Как собрать ребенка в школу? О чем важно помнить родителям

Близится сентябрь, и многие родители уже переживают, как собрать ребенка в школу. По меркам средней российской зарплаты траты предстоят немалые – не менее 20000-25000 рублей.

Как собрать школьника к учебному году, если бюджет ограничен?

Учителя утверждают: при подготовке к новому учебному году родители тратят слишком много. Некоторые канцтовары или предметы гардероба школьнику вовсе не пригодятся. Чтобы не переплачивать и собрать ребенка в школу с минимальными затратами, поговорите с классным руководителем – он наверняка знает, что действительно пригодится.

Некоторые педагоги выдают на собраниях список необходимых школьных принадлежностей. Если покупать все товары согласно перечню, экономия составит не менее 15-20%.

Не забывайте, что часть канцтоваров можно приобрести в процессе учебы. Не стоит сразу затариваться стопками тетрадей или закупать упаковки обложек – приобретайте вещи по мере их необходимости.

Как выбрать школьную форму? Скупой платит дважды

А вот на качестве школьной формы экономить не стоит. Предпочтение лучше отдать комплектам из натуральных материалов, которые можно сочетать с другими предметами гардероба. Не забывайте, что вещи высокого качества легче переносят стирку и дольше сохраняют форму.

Сколько придется заплатить за форму? Траты зависят от возраста школьника. В среднем комплект ежедневной одежды обойдется родителям в 4000-8000 рублей.

Не забудьте приплюсовать 2 комплекта ежедневной обуви, удобную «сменку» на светлой подошве, кроссовки и спортивный костюм. А это еще не менее 5000-8000 рублей.

Про выбор рюкзака и канцтоваров можно прочитать здесь.

Не забывайте поддерживать автора – ставить лайк и подписываться на канал, если вам интересна эта тема!