Как пережить уход любимого человека.

К сожалению, вечная и безоблачная любовь бывает только в романах и фильмах. В действительности же сплошь и рядом приходится сталкиваться с охлаждением одного партнера к другому, и, как следствие, его уход из отношений. Ситуация печальная, но не смертельная, давайте разберемся, что же делать, если ушел любимый человек и как пережить расставание.

Вас бросил ваш любимый человек, не хочется жить, опускаются руки, жизнь потеряла свои краски... знакомая каждому ситуация, не так ли? И что же начинает делать большинство? Правильно, начинают унижаться, ползать на коленях, слезно просить вернуться. Пожалуй, это самое худшее, что можно было предпринять, ведь тем самым вы только отталкиваете от себя человека, вы словно подтверждаете его убеждения о вашей никчемности и ненужности.

Первое, что нужно сделать - взять себя в руки, перестаньте жалеть себя, перестаньте жаловаться и искать сострадания у знакомых, займите себя работой, хобби, спортом. Не впадайте в алкогольные каникулы! Поймите, что вы личность самодостаточная, личность, достойная любви, не гнобите себя! Не стройте иллюзий, вероятность того, что человек вернется к вам на начальном этапе, ничтожно мала. Смиритесь и примите, по крайней мере, пока.

Со временем вы поймете, что уход любимого человек и стал той отправной точкой, когда вы начали менять себя в лучшую стороны, вы проработаете свои ошибки, вырастете над собой и уже готовы к более зрелым и ответственным отношениям. Ведь то, что от вас ушли, говорит о том, что отношения ваши были скорее всего не идеальными, возможно, вы были не развиты, как личность, что же, настало время прокачать себя! Всегда расценивайте любые жизненные проблемы как вызов, как стимул для роста.

Обязательно, слышите, обязательно найдите себе увлечение, будь то танцы, игры, спорт, чтение, сообщества по интересам, да хоть разведение рыбок, главное, чтобы совсем не было времени для дум. Помните о золотой фразе Карнеги: "Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на свете." А если же вы ударитесь в работу, бизнес и повышение профессиональных навыков, вы не только отвлечетесь от пагубной любовной зависимости, но и улучшите свое материальное положение.

И, напоследок, приятный бонус. Когда вы остыните, когда вы вырастете над собой (а для этого потребуется около полугода), существует высокая вероятность того, что бывший партнер это оценит и сделает попытку вернуться, вот только нужно ли вам это, решать будете уже вы.