Как избавиться от перхоти в кратчайшие сроки.

31.07.2018

Нет, пожалуй, такого человека, который бы ни разу не столкнулся с такой проблемой, как перхоть. Не будем вдаваться подробности и причины ее появления, лучше представим ситуацию. Что впереди нас ждет важная встреча или свидание, где мы должны быть неотразимы, и в запасе у нас есть всего несколько часов. Хорошо, если сутки. И стоит перед нами задача быстрого уничтожения перхоти на голове. Давайте рассмотрим наиболее действенные методы.

Первое, что вы должны купить, в срочном порядке ринувшись в магазин или аптеку — это специализированные шампуни. Более всего впечатлил своим действием «черный шампунь от бабушки Агафьи» - снимает симптомы и, по крайней мере визуальный эффект перхоти уж точно, с первого раза. Возьмите дегтярное мыло, - одно из самых бюджетных средств для борьбы с перхотью. Если же ничего поблизости не оказалось, берите обычный шампунь, растолчите и растворите в одной порции шампуня две таблетки аспирина (в нем содержится салициловая кислота) и вымойте голову полученной смесью.

Смешайте крупную морскую соль с пищевой содой в соотношении 1:1 и втирайте полученную массу в голову, - данное средство работает как скраб и хорошо отшелушивает чешуйки отмершей кожи.

Нормализовать кислотность кожи головы и предотвратить шелушение поможет яблочный уксус, достаточно лишь смешать его с водой в пропорции 1:4 и тщательно промыть полученным раствором волосы, после чего ополоснуть их чистой водой. Уксус может заменить свежевыжатый сок лимона.

Паста Сульсена — высокоэффективное средство для лечения перхоти. Обеспечивает снятие зуда, восстановление щелочно-кислотного баланса, придание здорового блеска волос и, самое главное, исчезновение перхоти. Наносится ПОСЛЕ! мытья головы.

Водка — прекрасное средство для ополаскивания головы, устраняющее причины появления новой перхоти. Перед применением необходимо развести с водой в соотношении 1:3.

Стоит понимать, что даже временно устранив перхоть, вы не получаете пожизненную гарантию от ее дальнейшего появления, потому стоит проконсультироваться с врачом и устранить все провоцирующие появление перхоти факторы.

Для дальнейшей профилактики и окончательного излечения перхоти применяются такие препараты, как Гидрокортизон, Низорал, серно-салициловая мазь.