Как поднять уровень тестостерона и обрести мужскую силу?

Довольно много в интернете информации о различных способах подъема главного мужского гормона, но все они обрывочны, где-то не верны. Потому я решил провести полное исследование вопроса и, руководствуясь своим немаленьким опытом, попытаюсь дать исчерпывающую статью по этому вопросу. Обращаю внимание, что стероидные препараты и прочие не совсем легальные вещи я рассматривать не буду, по крайней мере, не в этой статье.

Как поднять тестостерон | методы.

Мы рассмотрим 3 наиболее действенных, незапрещенных законодательством и, что самое главное, абсолютно безвредных направления, позволяющих увеличить выработку этого гормона:

  • питание и БАДы
  • физические упражнения
  • внутренний настрой.

Проедемся по каждому пункту по отдельности.

Питание и БАДы для выработки тестостерона.

Мы — это то, что мы едим. Никогда эта идиома не утратит актуальности. Именно питание стоит на втором месте после генетики в вопросе нашего внешнего вида и самоощущения. Какие продукты вызовут взрыв тестостерона? Однозначно, это морепродукты, и не только креветки и устрицы, но и любая морская рыба, кальмар, крабы и многое другое. Во-первых, за счет содержания цинка и магния, во-вторых, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, и в-третьих, в них содержится так необходимый щитовидной железе йод. Кроме того, морепродукты, да и вообще вся рыба — отличный источник белка.

Что еще можно съесть такого, чтобы стать более мужественным? Яйца, простые куриные яйца в любом виде, лучше даже сырыми. Помимо того, что куриный желток является кладезем витаминов и минералов, а белок богат легкоусвояемым протеином, в яйцах содержится полезный холестерин, который не откладывается в кровеносных сосудах, а является строительным материалом для тестостерона.

Сведите к минимуму потребление рафинированного сахара и соли, газированных напитков и изделий из пшеничной муки, поскольку такая пища быстро убьет ваш гормональный фон и пресытит ваше тело эстрогеном.

БАДы. Подойдут любые поливитаминные добавки. Особое внимание следует уделить тем, где содержатся цинк, йод, магний, витамины группы В и Е. Весьма эффективны настойки женьшеня или элеутерококка. С предостережением бы порекомендовал отнестись к различным тестостероновым бустерам, так как в большинстве случаев эффект от них строится лишь на самовнушении.

Физические упражнения, стимулирующие выработку мужского гормона.

Любая, подчеркиваю, любая физическая активность стимулирует выброс андрогенов в кровь. Но упражнения, выполняемые несколькими большими группами мышц (приседания с отягощением, жим штанги на скамье, подтягивания) будут эффективнее в этом плане, чем, к примеру бег или отжимания. Хотя и бег просто необходим как профилактика застоя в простате.

Еще несколько эффективных упражнений:

  • взрывной бег на короткие расстояния либо на месте
  • лодочка с вытягиванием головы максимально назад — данное упражнение продуцирует выброс тестостерона за счет растяжения щитовидной железы
  • бурпи — прыжки вверх из положения «упор лежа»

Внутренний настрой и моральное состояние.

Тестостерон - гормон победителей. А значит, нужно быть победителем. Чувствовать себя им, чтобы быть в тонусе. Совсем необязательно записываться в футбольную команду или на бои без правил. Достаточно ощущать себя уверенно и раскованно, непобедимым. Как же это сделать? Следите за внешним видом, когда мы одеты в удобную и красивую одежду, которая отлично на нас висит, мы чувствуем себя уверенней. Всегда прокручивайте все свои прошлые победы и тянитесь к новым. Не становитесь пленником чужого мнения, имейте свою точку зрения и будьте готовы ее отстаивать, но не оскорбляя других при этом. Запишитесь в спортзал, на боевые виды спорта, ничто так не добавляет харизмы, как возможность отстоять свои убеждения и правоту на физическом уровне.

Общайтесь с женщинами, как любовники, как друзья, не важно - женское окружение всегда провоцирует выброс андрогенов, это доказанный медиками факт.

Избегайте стрессов, ведь кортизол — гормон стресса — сильно угнетает выработку тестостерона.

В заключение хочется добавить, что глупо будет проводить комплекс описанных выше мероприятий, будучи параллельно подверженным влиянию вредным привычкам, таким как чрезмерное употребление алкоголя и курение, так как этанол и никотин являются самыми главными врагами тестостерона.