42 рубля в час в качестве оплаты за работу на ЕГЭ и ОГЭ. Ольга Васильева одобряет!

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Пару дней назад министр просвещения Ольга Васильева, выступая на совещании руководителей организации дополнительного профессионального педагогического образования субъектов РФ, сообщила собравшимся, что финансовый вопрос - это не главная причина того, почему молодые специалисты с педагогическим образованием не идут работать по специальности, а если и идут, то не задерживаются в школе надолго. Это было ровно в тот день, кстати, когда учителя устраивали одиночные пикеты около здания ведомства с требованиями как раз о пересмотре политики в отношении зарплат и ставок.

Как бы догоняя эту новость, порадовал город Омск. Местное СМИ "Омск-информ" опубликовало сам документ, то есть платежку с расчетами, согласно которой за работу на 10 экзаменах в конце года преподаватель получил 521 рубль 22 копейки, то есть за час работы учителю на ЕГЭ и ОГЭ полагается около 42 рублей.

На всякий случай, напомним, что именно столько стоит нежнейший доширак со вкусом курицы общим весом 90 грамм:

Вообще непонятно, откуда взялась такая ставка, поскольку при 8 (!) часовом рабочем дня (забудем на секунду о том, что педагогическая рабочая неделя выглядит иначе) и 22 рабочих днях в месяц выходит меньше 7400 рублей, то есть заметно на треть меньше МРОТ.

Но, разумеется, Ольга Васильева права. Финансовый вопрос, разумеется, не играет особой роли. На доширак же хватает...

Подписывайтесь на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5a82963c7ddde816a150b5e8

Фотографии взяты из открытых источников. Следите за нами на сайте: http://obrazovets.ru/, в Вконтакте: https://vk.com/obrazovets , в телеграмме: t.me/obrazovets