Депутаты хотят экспериментов с летними каникулами.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Депутатам государственной думы никак не дают покоя летние школьные каникулы. Скорее не сам факт их существования, а продолжительность. На днях депутат Алексей Майоров, который является "на секундочку" замглавы аппарата комитета Госдумы по образованию и науке, заявил, что пора уже их, наконец, сократить.

В своих суждениях господин Майоров исходит из того, что, мол, российские школьники учатся в среднем на месяц меньше, чем их сверстники в других странах. Соответственно, страдает количество часов, выделяемое на предметы. Впрочем, Алексей Майоров сразу оговорился, что понимает, что отобрать у детей каникулы будет трудновато, поскольку на защиту их (каникул) выступят еще и педагоги, которые как бы будут участвовать в обучении детей в летний период после того, как такое решение может быть принято. Так что противостоять ему придется и детям, и родителям, и педагогам. Опасается Алексей Майоров численного преимущества соперника.

Однако никакого единства во мнениях депутатов в этом вопросе нет. Так, например, непосредственно перед 1 сентября другой депутат, а именно - Василий Власов - заявлял, что летние школьные каникулы следует, наоборот, продлить до 1 октября. В качестве причины он приводит нехитрую мысль о том, что в реальности в ряде классов экзамены и практики не заканчиваются к 1 июня, а продолжаются до середины месяца, а в некоторых случаях и вообще до июля. Соответственно, в реальности остается не 3 месяца, а два на отдых. Депутат предлагал запустить пилотный проект таких каникул на Дальнем Востоке.

Таким образом можно отметить, что думцы хотят в этом вопросе экспериментов, а всем остальным придется в скором времени с этим их желанием иметь дело. И поскольку никакой ясности, как правильно, нет, мы опасаемся, что будет как с летним и зимним временем, если кто помнит всю эпопею.

Подписывайтесь на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5a82963c7ddde816a150b5e8

Фотографии взяты из открытых источников. Следите за нами на сайте: http://obrazovets.ru/, в Вконтакте: https://vk.com/obrazovets , в телеграмме: t.me/obrazovets