ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным.

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Итак, с 2020 года ЕГЭ по инязу станет обязательным для всех школьников. Они, кстати, смогут выбирать между английским, немецким, французским, испанским и китайским. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на Всероссийской встрече с родителями. Его ведомство разработало демо-версию как устной части экзамена, так и письменной.

Собственно, с чего вдруг появилось это заявление? А с того, что ровно по этому вопросу у ведомства господина Кравцова есть противоречия с Национальным родительским комитетом, который, при поддержке ректора МГУ и нескольких единороссов, некоторое время назад призвал отказаться от введения ЕГЭ по иностранному языку как обязательного, поскольку это, по их мнению, преждевременно. На данный момент ситуация обострилась, и вот почему. С одной стороны еще ряд людей поддержало Национальный родительский комитет, например, ректор МГИМО Анатолий Торкунов. Соответственно, те, кому предстоит иметь дело с результатами этого ЕГЭ, против его введения. А на сторону Рособрнадзора встало Министерство просвещения, заявив, что рынок труда требует от школьников знания языка, и посему надо вводить.

Остается только удивляться тому, как именно Министерство просвещения планирует трудоустраивать школьников на условиях сдачи ЕГЭ по иностранным языкам. Вероятно, спрос на этих школьников будет дичайший. Хорошо, что, по заявлению Кравцова, ОГЭ обязательный по иностранному делать не планируется. А то рынок труда взорвали бы иностранноговорящие девятиклассники.