Очередная инициатива Яровой для отечественного образования.

9,7k full reads

Все же помнят, кто такая Ирина Яровая? Ну, это так, которая с пакетом...

Ирина Яровая с новым пакетом инициатив, вероятно. Фото, разумеется, из открытых источников.
Ирина Яровая с новым пакетом инициатив, вероятно. Фото, разумеется, из открытых источников.

Так вот. Она же женщина с активной социальной позицией, к огромному сожалению россиян. И вот, буквально недавно у Ирины Яровой созрело новая инициатива, которую, вероятно, она вынашивала все то время, на которое затихла.

Итак, Яровая предлагает ввести обязательную проверку подростков на наркоманию и алкоголизм. Внимание: не проверку тех подростков, которые задержаны за какие-либо нарушения по этим вопросам, а вообще всех. И не предложить подросткам пройти проверку, а ввести это в качестве обязательной меры.

Технически Яровая предлагает ввести эту процедуру в рамки обязательной диспансеризации. Ну, типа, мы же проверяем школьников на предмет болезней, так почему бы не проверить и на предмет того, не наркоманы ли они, и не алкоголики ли. Мнение родителей, вероятно, учитываться не будет, поскольку именно родители, завлекающие детей в употребление алкоголя и наркотиков, способствуют разрушению института семьи, по мнению Яровой.

А как вам понравится, если вашего ребенка без вашего согласия будут проверять на предмет наркотиков и алкоголя? Пишите в комментах, вдруг мы не правы, и все в нашей стране согласны с тем, что шмон - это хорошо.