Параллельная реальность заместителя мэра Москвы, в которой родители просят дистанционку...

128 full reads

Есть в Москве мэр - господин Собянин. Который, кстати, в вопросы образования лезет не часто, к счастью. А есть его заместитель - Анастасия Владимировна Ракова. Та самая, про которую некоторое время назад ФБК расследование делал, относительно украшений и костюмов. Занимается она под крылом Собянина вопросами социального развития.

Фотография добыта из открытых источников, ибо страна должна знать своих героев.
Фотография добыта из открытых источников, ибо страна должна знать своих героев.

Так вот, в начале декабря она на полном серьезе заявила интерфаксу, что, мол, опросы (кого? кем?) показывают, что большинство родителей поддерживает перевод школьников на дистанционное обучение. Прямо так и сказала:

Результаты опросов показывают, что большинство родителей поддерживают меры по дистанционному образованию старшеклассников.

Вы скажете - передергивает редакция канала, речь же исключительно про старшеклассников. Но вот вам продолжение цитаты:

Есть, конечно, и те, кто хотят вопреки всему вернуть сейчас очную форму обучения. Есть и родители, которые, наоборот – просят ввести дистанционное образование для младшеклассников.

Дистанционка для младшеклассников? Ну да, конечно. Нет, не то, чтобы мы не верили, что в принципе такие родители существуют - всегда есть некая совокупность людей, которая а) все равно учится дома по медицинским соображениям, б) паникует по поводу потенциального заболевания, или в) наплевательски относится к результатам обучения ребенка, поэтому, если можно не водить в школу, то лучше не водить. Есть и еще одна категория. Это люди, которые своих детей практически по всем предметам учат с репетиторами, не ориентируются на ЕГЭ и ОГЭ потому, что их дети не планируют учиться в ВУЗах России. А то и в школах России. Скорее всего именно среди них опрос и проводился.