Диета 5:2 без изнурительного голодания: -10 кг за месяц

Для большинства людей, которые решили сесть на диету, это слово ассоциируется с голоданием, переламыванием себя, постоянным подсчетом калорий. Если хотябы один из пунктов вам не подходит, то следующая диета именно для вас.

Разработчиком диеты является Майкл Мосли- британский доктор. Изначально он попробовал диету на себе, сбросив 6 кг, а затем выпустил книгу с принципами принципами выполнения и рецептами.

Диета 5:2 очень быстро завоевала предпочтение людей за простоту в исполнении.

Суть диеты в том, что на протяжении 5 дней вы питаетесь как обычно, а 2 дня посвящаете разгрузке, сокращая количество калорий в 4 раза.

Таким образом, в обычные дни женщине требуется 2000 ккал, мужчине-2400, в разгрузочные дни для женщин потребуется 500 ккал, для мужчин-600.

При таком построении диеты организм не будет испытывать стресса. Осталось определиться с разгрузочными днями. Не делайте их в субботу и воскресенье, так эти дни сложнее будет перенести психологически. Выбирете, например, вторник и четверг. Некоторые для большей эффективности делают 3 разгрузочных дня.

Разгрузочные дни могут выглядеть следующим образом:

1 разгрузочный день:

Завтрак: два вареных яйца, ломтик зернового хлеба, зелёный чай;

Обед: овощной салат, 150 г отварной куриной грудки, 2 ст ложки риса;

Ужин: овощной салат, 150 г отварной куриной грудки, стакан кефира.

2 разгрузочный день:

Завтрак: омлет из 1 яйца с бобовыми или овощами, зелёный чай;

Обед: овощной салат с куриной грудкой;

Ужин:запечённая рыба с овощами.

3 разгрузочный день:

Завтрак: нежирный творог с кефиром;

Обед: овощной салат, 150 г отварной куриной грудки, 2 ст ложки риса;

Ужин: салат из овощей, курица.

Принципы диеты состоят в том, что в дни разгрузки нужно исключить все сладкое, солёное, мучное. Лучше отказаться от физических нагрузок, избегать стрессовых ситуаций. В эти дни вы можете чувствовать слабость.

В другие дни питайся как обычно, но старайся не переедать, сократи порции, обязательно включи тренировки в эти дни и выпивай не меньше 1,5 литра воды.

Осталось определиться, подходит ли данная диета именно вам. При соблюдении всех правил потеря в весе составляет 8-10 кг, а если у вас изначально внушительные формы, то вес упадёт приблизительно на 12 кг.