Очень ленивый ужин «Хозяйка отдыхает»

Ингредиенты:

1 кг капусты

600 г курицы

1 морковь

1 луковица

4 ст л растительного масла

перец по вкусу

1/3 ч л приправы для курицы

1/2 ч л соль

2 зуб чеснока

2 шт лаврового листа

20 г сливочного масла

Приготовление.

1. Курицу промыть, если вы используете филе или грудку, то разделять на кусочки, голень и бедро можно использовать полностью. Приправить перцем, заправкой для курицы, солью, раздавить 2 зуб чеснока и добавить растительное масло, кусочки курицы протурить вилкой в нескольких местах, перемешать.

2. Купусту нашинковать, лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец, растительное масло. Если капуста старого урожая и жёсткая, то помять руками.

3. Капусту переложить на рукав, сверху положить курицу, добавить 2 лавровых листа и 20 г сливочного масла.

4. Закрепить рукав и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. После приготовления рукав разрезать и если желаете подрумяненной курочки, то с разрезанном рукаве отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!