Почему опасно становиться домохозяйкой

1 May 2019
Поговорим немного о бесплатной работе
Поговорим немного о бесплатной работе

В России сильно занижают роль домохозяйки. Мужик часто приходит с работы и ведет себя так, будто работал только он. Сегодня немного хочу восстановить справедливость,

Вести домашние делать достаточно трудно. Я живу один, поэтому домашние делать приходится делать самостоятельно. Постоянно откладываю это на самый последний момент, т.к. заниматься этим мне очень лень. Я один из тех людей, кого на действия мотивируют деньги, а эта работа никак не оплачивается.

Представьте себе самую обычную ситуацию. Муж долго работал в офисе, а после приходит домой. Супруга ждала его дома, готовила и убиралась в это время, устраивала домашний уют. Мужчина думает, что она ничем не занималась. Мужчина думает только о том, что он работал и он устал, а жена сидела дома и отдыхала.

В семьях часто бывают конфликты, поэтому муж в ссоре может и упрекнуть этим. "Ты никогда не работала" - такое может сказать человек, которой не понимает все тяготы домашней работы.

Если подумать про это более серьезно, то девушка очень рискует, когда решает стать домохозяйкой. Девушка ставит на кон свою жизнь и будущее, когда подписывается на такое. Если она принимает такое решение, а мужчина оказывается недостаточно надежным, то так можно и всю жизнь пустить по наклонной.

Я знал женщину, которая подписалась на это. Она рано вышла замуж и всю свою жизнь посвятила дому. Возможно, что ей повезло с тем, что она воспитала неплохого сына и её брак по сей день достаточно крепкий, но я предлагаю представить другую ситуацию.

Представьте, что эта женщина с самой молодости занималась только домом и детьми, а её муж решил омолодиться и найти кого-то помоложе.

Домохозяйство - неблагодарный труд.
Домохозяйство - неблагодарный труд.

Ситуацию достаточно жизненная и многие даже не думают о том, что такое может быть.

Что получает при такой истории домохозяйка, которая всю всю жизнь посвятила только семье? У нее нет опыта работы, у нее нет источников дохода, а ей уже лет 45. Разве это не намек на сломанную жизнь?

Если ваша супруга решила стать домохозяйкой, то она поставила на кон всю свою жизнь и будущее. Это высшая степень доверия.

Я хочу призвать мужчин немного больше ценить домашний труд. Домохозяйка - это такая же профессия и работа, которая очень важна. Если ваша супруга не только следит за домом, но еще и работает, то это достойно двойного уважения.

Меня читают люди от 20 и до 50 лет. Многие до 30 лет еще не имеют семьи, кто-то еще живет с родителями. Эта статья не только для тех, у кого есть супруг или супруга. Если вы живете с родителями, то научитесь ценить то, что они делают для вас.

Когда вырастаешь, то начинаешь понимать ценность всего этого. Очень сложно встретить человека, который хотя бы что-то хотел сделать для вас, а ваши родители делают очень многое и совершенно безвозмездно.

Если вас дома ждет супруга, которая весь день готовилась и убирала, то она тоже работала. Она работала для вас, чтобы вы могли отдохнуть после работы. Цените это!

Не думаю, что эта статья что-то поменяет, но может быть хотя бы кто-то прочитает это и задумается о том, как он относится к самым близким, как он ценит или не ценит труд близких людей.

Если какая-нибудь домохозяйка захотела найти работу и реализовать свои таланты, то советую посмотреть на список самых оплачиваемых профессий.