Понаехали: Как приезжие влияют на город

23 April 2019
Понаехали: Как приезжие влияют на город

Я заметил, что у нас в России принято немного недолюбливать приезжих с востока. О них говорят, что они "Понаехали" на наши земли и отнимают нашу работу. С одной стороны, я вынужден согласиться с тем, что они забирают часть рабочих место, но разве кто-то из вас хотел бы работать уборщиком или где-то на строке? Для них эта работа вполне приемлема. Они не ноют о тяжкой ноше и небольшой оплате труда.

Наши люди в работе стали более привередливы, но при этом менее конкурентоспособны. Мне бы очень хотелось сказать, что большинство наших граждан более образованы и они способны выполнять свою работу, соблюдая все технологии, но это не совсем так.

Во первых, вспомните то, как у нас кладут асфальт. Я не специалист, но укладывать асфальт поверх луж точно не следует.

Понаехали: Как приезжие влияют на город

Я не хочу сказать, что наши не любят соблюдать инструкции и технологии, но нашей стране это не нужно. У нас асфальт каждый год кусками перекладывают, хотя могли бы сделать один раз нормально.

Еще довольно часто у нас можно увидеть картину, когда только-только положенный свежий асфальт вскрывают, чтобы провести запланированный ремонт труб. Гениально!

Вот мы и приходим к выводу, что при прочих равных, лучше на работу взять покорных приезжих, чем пьяных русских. Они работу прогуливают меньше, нытья от них меньше, трудолюбия, как правило, больше.

Живу в Самаре и тут часто вижу, что очень много приезжих работают в клининговых компаниях. Кстати, очень много девушек работает. А что можно сказать о наших девушках? Да большинство их них не заставишь работать в клининге, т.к. они лучше будут цветы продавать за десятку, чем работать за 30 000. Им ногти не позволят взять тряпку в руки. Готовить большинство наших девушек сегодня тоже не умеет.

Посмотрите на список самых оплачиваемых профессий. Он 2017 года, но рынок труда еще не успел значительно измениться. Вы когда-нибудь видели приезжих, которые работали бы в этих сферах? Я так не думаю. Если и видели, то это было в рамках статистической погрешности.

Из всего из этого выходит, что аргумент с рабочими местами очень слабый. Если подумать, то очень даже отлично, что кто-то выполняет эту работу.

А что по уровню преступности?

По официальной статистики по Мск более половины преступлений с убийством совершают приезжие.

В 2011 году назначенный на место Семина новый прокурор, Сергей Куденеев, сказал в интервью "Российской газете" буквально следующее: "Иностранные граждане в Москве совершают каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование, каждый третий разбой и каждую пятую кражу".

В свою очередь, глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский назвал разговоры о криминогенности иностранцев хайпом и популизмом.

"Если объяснять на пальцах: возьмем 100 преступлений - и только три-четыре из них совершают иностранцы, а 96-97 - россияне", - заявил Ромодановский.

Как по мне, так я соглашусь с тем, что все это популизм. Плохих людей можно найти среди представителей любой национальности. Преступность больше связана с отсутствием семейных ценностей, осознанием ценности жизни (своей и окружающих).

Итоги

Я совершенно равнодушно отношусь к приезжим. Если они ведут себя культурно и не нарушают закон. Новости с преступлениями, которые совершают приезжие получают больший резонанс, а преступления с местными не наводят столько шума.

В целом, некотором из них нужно сказать спасибо за то, что они качественно выполняют свою работу, которую другие выполнять бы не стали.

А что вы думаете на эту тему?