2008 subscribers

Почему молчит Минобрнауки?

8,9k full reads
14k story viewsUnique page visitors
8,9k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Почему Минобрнауки не комментирует возможную отмену права поступления в пять вузов?

Так можно или нет?

Нашумевшее заявление министра просвещения РФ Ольги Васильевой о целесообразности запрета поступления сразу в пять вузов вызвало большой общественный резонанс. Шквал негативных отзывов на данное предложение заставило высказаться по этому поводу министерство науки и просвещения в лице министра Михаила Котюкова, но ясности в этот вопрос его слова не внесли.

Почему молчит Минобрнауки?

Нешуточные страсти разгорелись в канун 2019 года по поводу возможной отмены права для абитуриентов поступать сразу в пять вузов. На эту тему успели высказаться и многие должностные лица, в числе которых были и представители профильных комитетов Госдумы и члены Совета Федерации РФ. Все они поддержали данное предложение.

Что произошло после таких новостей далее все уже знают - началась массовая паника.

Ученики выпускных классов и их родители понимая, что вся их стратегия поступления в вузы находится под большой угрозой, настоятельно требуют разъяснений по данному поводу!

Основная причина недовольства - та излишняя поспешность, с которой могут ввести данные изменения.

Родители и ученики требуют всестороннего обсуждения этого вопроса. Они не хотят, как у нас часто бывает, оказаться перед свершившимся фактом непосредственно перед приемной кампанией, ведь такие решения могут в корне изменить дальнейшие перспективы получения образования многих сегодняшних школьников.

Не лишне подумать и о целесообразности такой идеи в принципе. Насколько она необходима в наших условиях и поможет ли настолько улучшить наше образование, как об этом говорят?

Одним словом, вопросов больше, чем ответов.

В создавшейся обстановке все ждут объяснений от основного ответственного за данный закон ведомства - Минобрнауки РФ.

Но то, что логично для нас отнюдь не очевидно для ответственных лиц.

Те обтекаемые фразы, произнесенные министром Михаилом Котюковым по этому поводу не только не проясняют ситуацию, но и еще больше запутывают ее. Вместо того, чтобы успокоить учеников и их родителей решительным опровержением данного варианта развития событий он предлагает это "обсуждать".

Такая публичная "осторожность" высокопоставленных представителей власти в ответах приводит обычных людей к логичной мысли, что "дыма без огня не бывает". А если есть дым, значит, где-то в недрах соответствующих ведомств все таки горит огонек данной идеи...

Весьма вероятно, что власть испугалась такой массовой реакции общества и вопрос остался зависшим на неопределенное время.

Как бы там не было, но несмотря на большой общественный резонанс и важность данного вопроса для десятков тысяч людей, официальных заявлений от министерства науки и высшего образования - ведомства, которое отвечает за такие изменения так и не последовало.

Если нет никаких планов по изменению количества вузов для поступления - ТАК И СКАЖИТЕ! Народ сразу успокоится. Это же упорное молчание только накаляет обстановку.

Надеемся, что наш министр Михал Котюков все-таки наберется мужества и скажет народу правду не затягивая ответ на такой важный и волнующий многих вопрос до последнего момента!

Дополнительно по теме:

Выбора из пяти вузов больше не будет. Поступление только в один вуз!Правила поступления в вузы в 2019/2020 учебном году (с изменениями и дополнениями)
Золотая школьная медаль? Только после ЕГЭ!
Вам не страшно отдавать своего ребенка в вуз? - информация к размышлению для родителей.