Необычные кухонные ножи из Канады: деревянные, практичные, стойкие

22.06.2018

Сегодня, друг, давай вдохновимся минимализмом в дизайне ножей. Кстати, если оружейники делают красивые волны на дамаске и рюшки на рукояти в форме голов хищных животных или черепов, то промышленные дизайнеры очень любят экспериментировать с кухонными ножами.

Задача хорошего промышленного дизайнера - сделать необычный по форме и материалам продукт массового потребления. Чтоб и в производстве не сильно ударял по бюджету производителя, и при этом отвечал всем свойствам, диктуемым рынком.

В ножевой индустрии плодами таких экспериментов выступают современные кухонные ножи "каменного века" или, например, ножи-матрешки.

Но сегодня мы рассмотрим кленовое чудо канадских ребят из студии "The Federal", расположенной в Оттаве.

Авторами ножа являются Рохан Такар и Ян Мурчисон. Они выполнили остов ножа полностью из клёна, лезвие - нержавейка. Они хотели скрестить холодную сталь с теплым материалом рукояти. Ну и конечно же, использование клёна в остове - это патриотично для канадцев. И интересно коллекционеров с остальных стран.

Выпускаются ножи в комплекте: идет шеф-нож (он универсальный) и нож-топорик.

На одном из конкурсов промышленных дизайнеров ребята были удостоены премии "Красной метки", это равносильно актеру получить "Оскара". Ну мы считаем, что всё заслужено.

Кстати, у многих возникнет вопрос, мол, не разбухнет или не рассохнется дерево, если часто мыть такой нож. Ответ - нет. Вы просто купите разделочную доску из клена, и сами убедитесь в качестве этого дерева, по некоторым параметрам он превосходит даже дуб, но это уже отдельная история (можете загуглить).

Понравился кленовый кухонный нож канадских ребят? Если да - ставь "палец вверх". Если хочешь узнать, какой нож тебе подходит - приглашаем в наше уютное сообщество в ВК.