Обзор стильных EDC ножей

Современный, стильный и яркий
Современный, стильный и яркий

Kershaw Method 1170

Вы только посмотрите на это острие. Это же жало!
Вы только посмотрите на это острие. Это же жало!

Этот нож увидел свет и покорил его, кстати, благодаря датскому ножевому дизайнеру Йенсу Ансо. Клинок имеет форму drop-point. Для создания клинка выбрали сталь 8Cr13MoV с покрытием BlackWash. Нож оборудован шарикоподшипниковой системой KVT (Kershaw Velocity Technology). Он открывается молниеносно при помощи флиппера. Надежную фиксацию обеспечивает замок лайнер-лок. Для накладок использовали износостойкий стеклотекстолит G-10. Нож оборудован карманной клипсой и отверстием для крепления темляка.

Bestech knives SPIKE

Этот нож производит уже известный Китайский бренд, который существует более десяти лет. Компания производит ножи среднего и высокого ценового сегмента. Разработчики наделили модель превосходной формой клинка. Клинок этого ножа можно считать отличным сочетанием и для выполнения тяжелой работы, и повседневных задач. Рукоять этого ножа спроектирована для возможности долгой комфортной работы. Этот нож является одним из самых сбалансированных EDC ножей. Он прост, но выполнен очень качественно, имеет однорядный подшипник на оси. Эта конструкция создает впечатление того, что владелец обладает гораздо более дорогим ножом.

И все-таки даже китайский массовый производитель способен на создания красивейших ножей
И все-таки даже китайский массовый производитель способен на создания красивейших ножей

Конструкция делает легкий флипп и легкое инерционное падение клинка при его складывании. Клинок изготавливается из шведской нержавейки SANDVIK 12C27. По утверждениям производителя, их клинки имеют высокую твердость 59-60 HRC, длина которых 9 сантиметров, и форму Drop Point. Ширина клинка 2,7 сантиметра. Кстати, толщина обуха клинка впечатляет – 3,8 мм. Нож превосходно режет, пробивает и ковыряет. А еще способен выдерживать сильные боковые нагрузки. Его колющие способности тоже на высшем уровне. Что касается самообороны, так здесь он тоже блеснул, ведь молниеносное высвобождение лезвия из рукояти при помощи плавника.

Ruike P801-SB Black Limited Edition

Еще один стильный вариант EDC ножа. Превосходный внешний вид – это не единственное достоинство этого ножа. Он поистине практичный и надежный инструмент. Модель Ruike P801-SB Black Limited Edition выпущена в ограниченном количестве. В принципе, эта лимитированная версия отличается только лишь раскраской деталей, в остальном же – это все тот же P801.

Главным отличием данной модели от «базового» P801 является оригинальная расцветка клинка и рукояти. На их поверхность было нанесено матовое покрытие чёрного цвета, а затем нож отшлифовали методом Stonewash, благодаря чему удалось создать оригинальный «потёртый» дизайн.

Еще одна немаловажная особенность ножа – это быстрое и плавное открывание клинка. Извлечь клинок можно двумя способами: при помощи «плавника» или двухсторонним шпеньком. В открытом положении клинок будет зафиксирован замком Frame-lock.

Вот он настоящий строгий костюмный нож. Воплощение тактики и стиля!
Вот он настоящий строгий костюмный нож. Воплощение тактики и стиля!

Лезвие имеет форму Drop-point. Клинок сделан из стали марки 14C28N с твердостью 58-60 HRC. Такая твердость позволяет долго оставаться острым, не выкрашиваться при работе с твёрдыми материалами и не ржаветь от контакта с водой.

Рукоять тоже металлическая, для ее создания используется марка 3Cr14. Это делает нож максимально прочным. Нож имеет съемную металлическую клипсу.

Технические данные ножа:

  • Тип ножа: складной.
  • Общая длина ножа: 20 см.
  • Длина клинка: 8,6 см.
  • Толщина обуха: 3,1 мм.
  • Форма лезвия: Drop-point.
  • Рукоять изготовлена из стали 3Cr14.
  • Вес ножа: 120 грамм.

Данные модели ножей можно приобрести в магазине Bestblades. Если у кого-то уже есть такие ножи, оставляйте комментарии и делитесь своим мнением. Не забывайте подписываться на наш канал.