Плотва – доступный EDC кастом от Rusty File Cultery

Я попробую поделиться своими впечатлениями от еще одного замечательного ножа от Rusty File Cultery. Уже другого форм-фактора.

Это породистый EDC, готовый сопровождать своего хозяина и делать его жизнь легкой и приятной.

Скучные ТТХ

  • Длина клинка - 87мм.
  • Длина рукояти -95 мм.
  • Толщина обуха 3,7 мм.
  • Сведение в 0,2 мм.
  • Сталь - N690
  • Весь ножа 120 гр.

Традиционно высококлассные ножны, из толстой рыжей кожи, с одной медной клепкой, полностью соответствующей общей стилистике. Торцы ножен обработаны и пропитаны, что гарантирует их долговременного использование без ухудшения внешнего вида. Для подвеса используется одна петля, сбоку ножен, что делает фиксацию ножа непривычной, но вполне удобной, чуть наискосок на ремне. В этаком американском стиле.

Клинок формы дроп-пойнт, длинной 87 мм, что автоматически избавляет от проблем с сотрудниками полиции, но при этом длины клинка хватает для выполнения большинства задач. Спуски в 2/3 от ширины клинка, сверху декорированы под битый камень, что добавляет общей привлекательности ножу.

Сведение 0,3 мм, в совокупности с высокими спусками делает Плотву хорошим резачком. Ребята из Rusty File Cultery очень хорошо термичат стали, я в этом убедился сперва на а2 на своем Нессмуке, потом на N690 на Плотве. Сталька не ржавеет, легко правится на керамике, пластичная, то есть РК скорее замнется, чем пойдет сколами. Что хорошо, так как замины проще выправить.

Накладки из хорошо обработанной, и правильно вскрытой микарты, с красивым рисунком. Красоты добавляют оранжевые проставки. Такой же оранжевый темлячек дополняет картину. К слову сказать, он весьма в тему, если рука у владельца больше среднего, стоит только немного укоротить темляк и подвязать узелок большего размера. Рукоять достаточно пухлая, хорошо наполняет руку, но как уже упоминал, у владельцев с крупной рукой может чуть провисать мизинец.

Плотва плотно присела у меня на ремень в холодное время года, когда ее ножны можно прикрыть курткой либо свитером, чтобы не вызывать лишних вопросов. Хотя в принципе и летом, ее вполне можно носить, под майкой на выпуск.

Плотва замечательно вписывается в роль пикникового ножа, либо для вылазок на 1-2 дня в лес. Отлично работает по продуктам, бодро строгает, сталь уверенно держит заточку, руку не наминает. Но как основной нож для серьезных вылазок, либо тяжелых работ Плотву не стоит использовать. Очень деликатное сведение и N690 располагают к тяжёлым нагрузкам.

К примеру, ковыряться в суставах кабана, либо батонить полешки я бы не стал. Можно серьезно замять кромку, что подтверждает, к слову сказать, видео Архадыра. Плотва, которого получила серьезную волну по РК в результате "мудацких", как правильно выразился сам Архадыр, тестов. Как нож личник, при существовании второго более мощного ножа, Плотва в походе вполне имеет смысл.

Плотва очень хорошо вписывается в роль городского ножа. Мирный, симпатичный, небольшой нож, который очень нравится девушкам. Вечно просили посмотреть, покрутить в руках. При извлечении ножа из ножен не вызывает паники и криков лови маньяка.

В любой городской работе, будь приготовление обеда в командировке, нарезание снеди по-быстрому в офисе, потрошение коробок или пафосное взрезание пакета чипсов, Плотва себя чувствует как рыба в воде

Единственный минус данного ножа, в длиннющем сроке ожидания его изготовления, до 4 месяцев. На вторичке эти ноже не встречаются в принципе, к сожалению. Что, в общем, неудивительно, учитывая насколько ответственно, ребята относятся к своей работе.