Советы по выбору мебели для детской комнаты

С появлением в доме малыша необходимо сразу продумать многие детали. Это касается не только питания и одежды, но и помещения, в котором будет проводить время ребенок. Дизайн обоев должен быть не броским – мягкие, пастельные тона, животные или растительные принты. Так же стоит задуматься и над мебелью для детской комнаты. Тут следует обратить внимание на удобство, функциональность и максимальную безопасность.

Мебель должна быть из натуральных материалов, так как они безопасны для здоровья. Стоит стереть миф о том, что натуральное дерево – это недоступная роскошь. Есть и экономные варианты, например, сосна. Она является очень популярным материалом. Изготовленная из нее мебель тоже отвечает всем стандартам качества и безопасности. Так же сосну можно окрасить под другие породы деревьев.

Что же необходимо для детской комнаты? Во-первых, кровать, стол для пеленания, комод с ящиками, стул-качалка. Все углы мебели должны быть закругленными, чтобы малыш был в безопасности. На мебели не должно быть краски, потому что ребенок захочет ее попробовать.

При выборе мебели стоит обратить внимание на то, что она должна легко мыться и чиститься.

Детская должна быть максимально светлой, просторной и уютной. Мебели должно быть немного, она должна строго соответствовать потребностям малыша. Комната не должна быть заставлена игрушками – это лишние пылесборники, которые могут вызвать аллергию у малыша.

Так же не стоит часто делать ремонт в детской или менять интерьер, так как ребенок должен успеть привыкнуть к одному новому для него миру, частые изменения он не поймет. Менять же мебель в детской стоит с взрослением малыша, причем в уже более сознательном возрасте стоит учитывать предпочтения ребенка, даже если его идеи будут совсем безвкусными. С детских лет формируется характер малыша, не стоит препятствовать ему, ведь это может привести к неуверенности в себе и конфликтам.

Если вам нравится наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.