18 301 subscriber
И опять учительский конкурс. Расскажу, как я вижу конкурс "Флагманы Образования. Школа"

Для чего нужны профессиональные конкурсы? Как писали ранее в статьях, мы вошли в эпоху форумных встреч, которые организовывает Минпросвещения.

Конкурсов тоже стало много. С одной стороны, конкурсы очень напрягают, так как они требуют очень много внимания и сил, которые надо где-то черпать после работы, а не вовремя, а вот на выступления требуется отпрашиваться с работы, что тоже плохо для рабочего процесса.

Но, с другой стороны (мы много об этом пишем), сейчас в образовании нет ярких личностей. Если за период проведения данных конкурсов мы сможем выявить десятку педагогов, которые станут неформальными лидерами, которые являются действительными "учителями из народа", то это будет успех! И главное, чтобы этих учителей в дальнейшем привлекали к работе (не просто к "а поговорить", а к реальной работе) по реформированию системы образования и "стабилизации" учебного процесса.

Хватит потрясений. Очень хочется верить, что именно "Флагманы Образования. Школа" позволят всем участникам увидеть команды, посмотреть на их опыт, возможно, что-то перенять, а в итоге победят действительно достойные.

И если подвести итог, то ждем от конкурса ЧЕСТНОСТИ и ИСКРЕННОСТИ.
205 views