Подключение стиральной машины без водопровода

09.04.2018

О стиральной машине-автомате мечтают даже домохозяйки, у которых нет системы водоснабжения в доме. Но если подойти конструктивно к этому вопросу, то можно решить проблему, подключив агрегат без использования водопровода.

В доме без централизованного водопровода возможно использование машинки-автомата, не только подсоединенной к колодцу или скважине, которые наполняются с помощью насосной станции. Она может отлично функционировать вместе с бочкой, наполненной водой.

Однако для этого потребуется небольшая модернизация:

· Купить бочку около 100 л, и изготовить подставку высотой около полуметра или взять обычную скамейку либо стул.

· В сиденье стула просверливают отверстие диаметром не менее 5 см.

· На дне бочки также необходимо сделать дырку диаметра, подходящего под резьбу шарового вентиля.

· Штуцер вентиля фиксируют в дне бочки.

· Бочку с водой устанавливают на подставку, вентиль опускают в просверленное отверстие на сиденье.

· Далее проверяют герметичность в месте вхождения штуцера. В случае обнаружения протечки, необходимо добавить силикон и затянуть контргайку.

· Необходимо купить недорогой, простой в установке и обслуживании насос. К его клеммам присоединяют электропровода длиной от 1,5 до 2 м.

· Затем раскручивают корпус стиральной машинки. В ее электрической схеме нужно найти место подключения пропускного клапана, регулирующего процесс заполнения бака машинки водопроводной водой.

· Пока на клеммы клапана не начнет поступать ток, он будет закрыт. Можно получить запорный клапан в качестве управляющего реле путем подключения к клеммам проводов от насоса.

· Закручивают корпус машинки-автомата обратно. Затем наполняют бочку водой и подключают стиралку к электросети, и можно стирать.

После подключения стиральной машины в электрическую сеть, сигнал поступит на запорный клапан, и он откроется для наполнения водой из бочки. Насос, который подсоединен к машинке, будет обеспечивать нужное давление для корректной работы агрегата.

После поступления в стиральную машинку достаточного количества воды, датчик уровня жидкости выключит клапан и насос. Стиральная машина, в данном случае, будет функционировать в стандартном режиме. Если будет необходимо, агрегат для стирки сам будет наполняться водой.

Такая модернизация подойдет для стиральной машины, которая не оборудована встроенным компьютером. Так же важно, чтобы управление осуществлялось не с помощью сенсора. В случае наличия сенсорного управления, вмешательство в электрическую схему машинки-автомата не желательно, так как может привести к выходу из строя техники.

Таким образом, иметь стиральную машину-автомат в доме без водопровода реально. Нужно только приобрести подходящий агрегат, закупить необходимые запчасти и выполнить присоединение согласно электросхеме. Важно сделать все правильно, иначе может сгореть и машинка и насос.

Подписывайтесь на наш канал!

Статьи по теме:

Какое сечение провода нужно для 3 кВт и прочих

Кабельканалы для электропроводки – типовые отличия и особенности применения

Скважина своими руками – как пробурить и получить воду