Слив в полу душевой и другие идеи

Слив в полу душевой является желанием многих владельцев квартир и домов. Сама по себе идея достаточно оригинальная, однако имеет особенности. В частном доме она реализуема гораздо легче, чем в многоквартирном доме.

Вся проблема в том, что вода может течь только вниз. Поэтому если в канализацию вход находится выше непосредственно пола (что наиболее вероятно в домах новой планировки), то вода с пола не сможет потечь выше него. Это физически невозможно, чтобы вода текла вверх.

При установке душа пол в этой зоне можно немного поднять.

Однако, тогда получится не слив в полу душевой, а поддон из плитки под душем. В таком случае можно рассматривать уже имеющиеся в продаже поддоны. Это вполне удобный вариант. Их внешний вид давно перестал напоминать ясли и качество находится на достаточно приличном уровне. Встречаются довольно оригинальные дизайнерские решения.

Следует помнить, что для того чтобы вода стекала, необходимо наличие уклона. Подбирая трап и плитку, нужно сразу прикинуть какое будет соединение между ними, как будут расположены швы и остальные элементы дизайна. В противном случае, есть вероятность, что прямоугольники большого формата превратятся в неказистые треугольники. Стоит обратить внимание на продолговатые трапы прямоугольной формы и на положение стойки в душевой – иногда их правильное размещение позволит класть большеформатную плитку.

Чаще всего, намокшая плитка становится очень скользкой, что вносит риск получения травм во время принятия душа. Это следует учесть при выборе плитки. Не обязательно весь пол при ремонте в ванной крыть однотипной плиткой, в душевой можно сделать кардинально другого цвета, выделить эту зону. Плитку нужно приобретать шершавую, с противоскользящими свойствами. Но можно класть и скользкую плитку, а в душевой, вместо резинового коврика, положить деревянную решетку. Такое решение отлично впишется в любой интерьер.

Выбирая трап и смеситель или душ, следует обратить внимание на то, чтобы они не только подходили друг к другу цветом, но и подходили по техническим характеристикам. Чтобы объем вытекшей воды не превышал максимально возможное количество воды, которое может пропустить трап.

Обычно, они все отлично подходят друг другу, но если интересует более экзотический вариант, то обращайте внимание на пропускную способность трапов. Такие душевые системы имеют более мощный поток, чем традиционные, поэтому может привести к непоправимым последствиям и от этого стоит преодостерчься заранее.

Стоит заметить, что слив в полу душа является не единственным желанием, которое порой можно реализовать только в мечтах. Насмотревшись глянцевых журналов и фильмов, возникают мечты создания подобного комфорта:

· мойка возле окна;

· возможность посидеть на подушках на подоконнике;

· кухонный стол входил в подоконник и т.д.

В квартире старой планировке это реализовать проблематично, так как часто высота подоконников не отвечает воплощению этих дизайнерских идей. Но существуют определенные секреты, которые помогут воплотить мечту.

Подписывайтесь на наш канал!

Статьи по теме:

Сауна своими руками – поэтапное строительство без проблем

Установка смесителя в ванной – пошаговое подключение и крепление к стене

Как правильно выбрать унитаз, чтобы потом не пожалеть?