50 оттенков белого: очищаем подошву кроссовок

Кроссовки и кеды с белой подошвой на пике моды уже несколько сезонов. Они смотрятся ярко, стильно, а еще в них особенно комфортно. Однако после длительной носки, а также влияния различных погодных условий, таких как: дождь, грязь, слякоть, — подошва любимой обуви может потерять былой белый цвет.

Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как очистить подошву кроссовок и вернуть ей первозданный вид.

1. Мыльный раствор. В борьбе с грязью поможет раствор, состоящий из небольшого количества стирального порошка и воды. Налейте в тазик теплой воды и добавьте одну треть стакана стирального порошка, а затем поставьте туда кроссовки. В течение 30 минут грязь постепенно отмокнет. После этого достаньте кеды из воды, почистите подошву щеткой с жестким ворсом и вытрите обувь.

2. Зубной порошок или зубная паста. Чтобы оттереть подошву и придать ей белый цвет, воспользуйтесь зубной пастой или порошком. Нанесите на подошву данное средство и тщательно почистите щеткой.

3. Столовый уксус. Эта бесцветная прозрачная жидкость также помогает выводить грязь с обуви. Разведите одну столовую ложку уксуса примерно в одном стакане воды. Намочите тряпку или губку в растворе и смело вытирайте подошву.

4. Гель-очиститель для обуви. Некоторые обувные магазины предлагают гели-очистители для белых подошв, чтобы вы не утруждали себя и не становились химиками-изобретателями, соединяя воду с различными веществами. Необходимо нанести гель на поверхность подошвы и почистить щеткой, которая располагается сверху баллончика. Спустя некоторое время подошва должна посветлеть и стать белее.

Подписывайтесь на наш канал и следите за новостями.
Сайт ГК «Обувь России»: http://www.obuvrus.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/ObuvRossii/
Instagram: https://www.instagram.com/obuv_rossii/
Канал ГК «Обувь России» на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzA1UD5t6mM4xOZQ4SE9MlA