Гид по колготкам: как их носят в других странах

20 August 2020
26k full reads
50 sec.
30k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Колготки и чулки являются одним из самых необычных предметов женского гардероба. Мы знаем, что шерстяные колготки девочки начинают носить ещё в детстве, в юном возрасте им на смену приходят капроновые колготки, а в более зрелом возрасте некоторые девушки начинают экспериментировать с чулками. Но есть ли какие-то правила, когда и как нужно носить колготки? Чем они отличаются в разных странах?

Фото взято с сайта: https://www.corsete.ru/stati/kakoy-tsvet-kolgotok-podoydet-k-platyu/

В Лондоне и Нью-Йорке дурным тоном считается носить колготки и чулки с апреля по сентябрь. В остальной временной период колготки надевать можно. Тем не менее, в конце февраля на улицах можно видеть девушек в пальто и с голыми ногами, а кто-то компенсирует отсутствие колготок длинными плащом или ботфортами. Также чулки и колготки не рекомендуют носить с обувью на плоской подошве.

Фото взято с сайта: https://www.gotceleb.com/emma-stone-louis-vuitton-fashion-show-in-paris-2019-03-06.html/emma-stone-louis-vuitton-fashion-show-in-paris-07

Среди представительниц британской королевской семьи особой популярностью пользуются телесные колготки. Это связано с тем, что, согласно этикету, они не могут выходить на публику с оголенными ногами. В британской прессе не раз упоминалось, что королева Елизавета II не терпит нарушения данного правила, поэтому прогуляться с оголенными ногами можно лишь в той части дворца, где тебя никто не увидит.

Фото взято с сайта: https://instyle.ru/moda/nosit-ili-ne-nosit-kapronovye-kolgotki-modnye-pravila-2018-/

Во Франции ситуация с колготками складывается совсем иначе. Надевать чулочные изделия телесного цвета для прогулки по городу считается худшим вариантом для составления образа. Ноги должны быть либо обнаженными, либо в брюках, либо в колготках тёмных оттенков, в то время как жительницы других стран, в том числе и русские женщины, отдают предпочтение именно телесным колготкам.

Фото взято с сайта: http://estemine.com/stil/modnye-tabu-francuzhenok/

Другими словами, единой культуры в ношении колготок и чулок нет, ведь каждая страна уникальна своими климатическими условиями и культурным контекстом. Современная мода позволяет носить всё, что нравится и удобно, а в торговых точках Westfalika и в интернет-магазине westfalika.ru вы с лёгкостью найдете подходящее для вас изделие, которое станет элегантным дополнением к вашему образу.

ГК «Обувь России» / Facebook / Instagram / YouTube