А вы верите???

29.03.2018

Почти у каждого человека происходили в жизни необъяснимые вещи, даже если и не происходили, то, скорее всего вы слышали от своих знакомых различные истории, которые порой кажутся выдуманными. Это все наводит на мысль, о том, что все-таки в этой жизни есть что-то тайное и сокрытое от человеческих глаз, это постоянно теснится рядом с нами. Согласитесь, у многих возникало одно чувство, это чувство преследования, предположим, вы находитесь дома, совершенно одни, занимаетесь своими делами, моете посуду, к примеру, в этот момент у вас возникает такое ощущение, что будто позади вас кто-то находится, вы начинаете оборачиваться, но, чего и требовалось ожидать, там никого нет. В свое время был проведен специальный опрос, по статистике у 60% людей было подобное ощущение. Тема мистики набирала еще свою популярность с достаточно давних времен, где то в середине XVII века уже началась охота на ведьм, которая продлилась практически более двухсот лет. Особое значение в то время люди придавали родимым пятнам, если у женщин или мужчин были инородные образования на теле, считалось что это клеймо дьявола и человека признавали замешанным в колдовстве. Наказания в те времена были очень суровыми, человека просто заживо сжигали, применив изощренные пытки, тем самым вынуждая их сознаться в черных деяниях.

Уже в более современное время, когда появилась первая техника – фотоаппараты, появилось еще одно, так скажем, направление в мистике, это призраки. В XIX веке была популярна тема, фотографировать мертвых людей, в частности и младенцев, в те времена уровень детской смертности был достаточно высок. На многих фотографиях были изображены белые оболочки рядом с умершим, порой эти оболочки напоминали внешние черты умершего, с тех пор эта тема начала набирать обороты. Эти снимки брались изучать многие люди, ученые профессоры, большинство сходилось на том, что это всего лишь дефект пленки, не более.

Но шло время, сейчас у нас уже более качественная техника, при которой эти дефекты, очень огромная редкость, но фотографий таких меньше не становится.

Сейчас подобная тематика стала очень популярной, создано огромное количество передач, посвященных разным темам мистического характера, так же форумов и обсуждений, все пишут и делятся своими историями из жизни, возможно, ищут поддержку и понимание. Практически в каждой деревне проживает знахарка, к которой обращается огромное количество людей с просьбами о помощи, причем в своих практиках она применяет не только отвары, но и заговоры. И порой эта самая знахарка может помочь выздороветь тем людям, от которых отказалась традиционная медицина. У каждого человека есть право, верить или не верить, но нельзя на сто процентов отрицать, что ничего из вне не существует.