Ким Чен Ын и дети: почему они плачут

Глава КНДР посетил северо-корейский Дворец школьников и сфотографировался с детьми. На фотографиях видно, как дети рыдают при виде лидера страны.

Можно подумать, что дети плачут из-за того, что боятся Ким Чен Ына. Однако дело, скорее, обстоит иначе.

В Северной Корее принято проявлять сильные эмоции при встрече с высшим руководителем страны. Это знак уважения и почтения. Такое явление похоже на рыдание бабушек, которые звонят президенту Путину в прямом эфире и благодарят его за "хорошую жизнь".

Непонятно, научили ли детей такому сильному эмоциональному поведению или они искренне рыдают от счастья? Мне кажется, что ребёнку сложно самому так просто показывать эмоции, особенно целой толпе детей. Значит, они действительно счастливы видеть своего лидера.

Страшно даже подумать, как им промывают мозги с пеленок, вдалбливая идею о прекрасном и солнцеподобном правителе.

Забавно, что в нашей стране некоторые родители внушают своим детям подобные идеи о священном статусе государства.

Подобная реакция северо-корейцев была при смерти Ким Чен Ира - бывшего главы КНДР и отца Ким Чен Ына. Показное рыдание, бешеные эмоции печали и скорби, вызывают только недоумение в сознании россиянина - и это правильно.

Данное поведение - это результат усердно формировавшегося культа личности - обожествления человеческой персоны и придание ей сверхъестественных качеств.

Смотрите также моё новое видео: 5 аргументов ПРОТИВ новых храмов: мнение верующего