Минобороны хочет больше денег: зачем ужесточать призыв в армию

Министерство обороны РФ придумало новый способ прибавки призывников на строчную службу. Теперь те, кто получает категорию "Г" (временно не годен), будут отправляться на обязательное лечение.

Если же призывник будет вообще не годен (категория "Д"), то его отправят на повторное медицинское обследование. То есть, если гражданские врачи выявят, что призывник не годен к службе в армии, то призывник будет обязан пройти еще одно обследование, но уже у военных врачей (которые, конечно, будут самыми "независимыми" врачами в мире).

Предполагается, что изменения правил призыва позволят бороться с врачами, которые получают взятки за изменение результатов медосмотра. Также Минобороны видит плюсы в том, что призывники, которые хотели пойти в армию, но оказались нездоровы, получат шанс попасть в армию снова.

Не знаю, что думаете Вы, но мне кажется Минобороны просто желает получить побольше денег из государственного бюджета за привлечение большего количества призывников.

Я вообще не сторонник срочной армии, потому что считаю, что 1 контрактник может заменить 5 срочников в плане профессионализма и полезности для армии.

Говорить, что армия делает из парня мужчину - это очередная байка для заманивания в армию. Армия сегодня - это не армия СССР. Они кардинально отличаются. Многие мои знакомые говорят, что там просто делать нечего. Человек тупеет целый год.

Есть конечно военные части, в которых служба проходит как нужно, но это исключения.
Настоящие мужчины, отслужившие в армии
Настоящие мужчины, отслужившие в армии

Утверждать, что в России нет денег для перехода на полную контрактную армию - абсурд. Знали бы вы, сколько налогов уходит, чтобы содержать ту же срочную армию. Срочникам платят копейки, но их требуется гораздо больше, чем тех, кто заключает контракт. Тем более я уверен, что взвод профессионалов превосходят роту срочников.

Сейчас мир таков, что нужно развивать технологии, а не компенсировать техническую отсталость страны большим количеством людей.

Смотрите также видео на моем ютуб-канале: 5 аргументов ПРОТИВ новых храмов: мнение верующего