БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ. Топ-3 самых вкусных рецептов.

30.03.2018

Всем привет!

Сегодня я вам расскажу о трех наивкуснейших подливок к макаронам. Итак, начнем.

1. Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты:

несколько зубчиков чеснока
пара луковиц
стакан жирных сливок или сметаны
полкило помидоров
базилик
оливковое масло
ложка сливочного масла
соль, перец
немного сушеной мелиссы
ложка сахара

Приготовление:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:


две ложки муки, стакан молока
50 г сливочного масла
растительное масло
соль,перец
200 граммов натертого сыра (можно два вида)
тмин
базилик

Приготовление:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

3. Подлива из курицы с грибами.

Ингредиенты:

куриная грудка (филе)
две луковицы
300 граммов шампиньонов
сметана
соль, перец
зелень
две ложки сливочного масла
растительное масло

Приготовление:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________

Читайте так-же:

Сельдь по-голландски. Эта закуска сметается со стола в первую очередь. Всем советую попробовать.
Картофель "Бомба" с золотистой корочкой. Бюджетное и вкусное блюдо.
Быстрая и вкусная сырная закуска за 15 минут.

___________________________________________________________________________

P.S. Если Вам понравился этот рецепт подписывайтесь на мой блог. Так-же ставьте палец вверх, делитесь рецептами в сети и заходите в группу VK.