Готовим Пожарские котлеты - лично для меня это самые вкусные котлеты.

31.03.2018

Всем привет!

Сегодня я вам расскажу рецепт Знаменитых пожарских котлет, которые стали легендой уже при А. С. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой

Для приготовления нам понадобится:

Жирные сливки
800 г куриного мяса
350 г мякиша и корочек белого хлеба
400 г репчатого лука
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
Соль, специи

Приготовление:

3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.

На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.

Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.

Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.

Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.

Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________

Читайте так-же:

«Оджахури» - означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. Порадуйте семью вкусным блюдом.
БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ. Топ-3 самых вкусных рецептов.
Хотите всех вкусно накормить? Вкусная и сочная домашняя лазанья вам поможет!
Вы точно должны это попробовать! Готовим домашние галушки с курицей. Вкусно и сытно.

___________________________________________________________________________

P.S. Если Вам понравился этот рецепт подписывайтесь на мой блог. Так-же ставьте палец вверх, делитесь рецептами в сети и заходите в группу VK.