Готовимся к пасхе: Пасхальный кулич.

29.03.2018

Всем привет!

Скоро пасха, начнем готовиться. Сегодня печем пасхальный кулич.

Ингредиенты:

для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли

для глазури:

1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока

2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить

3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения.

4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто

5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы

6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник

9. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Читайте так-же:

Встречаем весну свежим, вкусным и главное простым салатом "Весенний".
Вкусный и быстрый завтрак. Сэндвич "Монте-Кристо". Пальчики оближешь!
Любителям томатов, вкуснейший томатный суп.

___________________________________________________________________________

P.S. Если Вам понравился этот рецепт подписывайтесь на мой блог. Так-же ставьте палец вверх, делитесь рецептами в сети и заходите в группу VK.