Простой и вкусный рецепт куриного филе для любого гарнира.

31.03.2018

Всем привет!

Сегодня я вам расскажу нестандартный рецепт приготовления курицы. Вкус получается божественный и она подойдет к любому гарниру.Итак, для приготовления курицы в красном нам понадобится:

Куриное филе (индейка, утка) - 200 г
Апельсин (средний) - 0,5 шт.
Свёкла (небольшая) - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1-2 ч.л.
Бульон (любой) - 1 половник
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин (сухой) - по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем.

Апельсин среднего размера режем пополам. Из одной половины апельсина выжимаем сок.

Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках. Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах - мы отжимаем её не досуха.

В свекольный сок добавляем апельсиновый сок. Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки. Добавляем половник любого бульона. Перемешиваем.

Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль.

Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик. Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения.

Тушим до загустения соуса и основательного покраснения курицы. Если соус не загустеет так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

___________________________________________________________________________

Читайте так-же:

«Оджахури» - означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. Порадуйте семью вкусным блюдом.
БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ. Топ-3 самых вкусных рецептов.
Хотите всех вкусно накормить? Вкусная и сочная домашняя лазанья вам поможет!
Вы точно должны это попробовать! Готовим домашние галушки с курицей. Вкусно и сытно.

___________________________________________________________________________

P.S. Если Вам понравился этот рецепт подписывайтесь на мой блог. Так-же ставьте палец вверх, делитесь рецептами в сети и заходите в группу VK.