Вкуснейшие домашние пельмени с необычным тестом.

02.05.2018

Всем привет, дорогие мои читатели!

Все же любят пельмешки? А сегодня я вам расскажу рецепт вкуснейших пельменей с необычным тестом.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Читайте так-же:

Капустный блинчик к завтраку. Аппетит просыпается раньше вас.
Салат «Вжух». Быстрый, аппетитный и очень вкусный салат.
Невероятно нежный и вкусный салат из кальмаров который готовится в два счета, а съедается первым за столом.
Салат «Балтика». Очень вкусный, сытный салат будет хитом каждого застолья.
Салат «Царевич». Вкуснее салата вы точно не пробовали.
Салат «Дамский». Нежный, вкусный и легкий салат без майонеза.

___________________________________________________________________________

Дорогие мои читатели! Если Вам понравился рецепт то подписывайтесь на нас, ведь у нас собрана большая коллекция вкуснейших рецептов.

Так-же не забывайте ставить палец вверх, делиться рецептами на своих станицах в социальных сетях и заходить в группу Вконтакте.

Если вы знаете рецепт вкуснейшего блюда тогда присылайте его к нам на почту: obzhorkin.zen@yandex.ru