Самая мерзкая иностранная статья о России на этой неделе

24 October 2017

Самая мерзкая иностранная статья о России на этой неделе

"Миф о великом и ужасном Путине" Сьюзен Б. Глассер Politico

Статья позиционируется как мнения Американцев о России, но фактически в статье автор обливает грязью всё, что только можно облить, добавляя цитаты Ходорковского. В итоге получилось оливье, состоящее из экономических проблем России, которые никто не может решить с 90-х годов (любопытно что так таковых проблем не названо).

Эта тема переходит на личность Путина, как диктатора, что решить проблемы в стране он не пытался, поэтому с 1999 года создает себе имидж лидера, который противостоит США, чтобы держаться на троне. При этом начинаются личные мнения бывших Российских олигархов об отсутствии демократии в стране, о том, что Путин не имеет реальной власти за Московским кольцом и продал регионы Олигархату за гарантию поддержки на выборах населением. Что для здравого человека выглядит, конечно, бредом на фоне того, что Путин только в последние недели вышвырнул с теплых мест с десяток губернаторов и посадил других. А если капнуть на каждого успешного губернатора, станет еще более ясно, что как раз регионами рулят люди президента.

Также автор статьи не забыл упомянуть про кандидата в президенты – Ксению Собчак, поставив диагноз либеральной оппозиции России – клоунада. Что в общем – то по мнению большинства самих же Россиян так и есть. Про замечательное событие, что Навального выпустили из заключения. Кстати даже не упоминается то, ЕСПЧ вынес решении о сфабрикованности дела «Ив Роше» и по сути Алексею Навальному должны снять условный срок и что логично допустить на выборы.

Гораздо интересней американским политикам мусолить тему вмешательства Путина в их выборы, причем их полное убеждение в том, что Путин повлиял на выборы в их стране идет в разрез с высказываниями в этой же о том, что он слаб на самом деле, и не руководит Россией за пределами Московского кольца и не может ничего сделать в России.

То есть получается такой интересный президент, который в своей стране ничего не сделал и не может, зато в другой порешал на выборах. Железная логика.