АНТИБИОТИКИ в МОЛОКЕ?

25.12.2017

Во время исследований Россельхознадзор обнаружил в молоке торговой марки «Простоквашино» антибиотики. Известно, что данные молочные продукты производятся волгоградским филиалом «Данон Россия».

О находке сообщила Юлия Мелано, являющаяся пресс-секретарём ведомства. По словам представителя Россельхознадзора, лаборанты обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы. Они находились в пастеризованном питьевом молоке «Простоквашино» 3,2% жирности.

По данным специалистов «Ростовского референтного центра Россельхознадзора», проводивших исследования в рамках пищевого мониторинга, отныне продукты, производимые молочным комбинатом «Волгоградский», будут проходить усиленный лабораторный контроль. Речь идет о поставках на территорию других стран, в том числе и членов Евразийского экономического союза.

В случае, если в молоке данного предприятия будут повторно выявлены антибиотики, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору будет введены временные ограничения на поставки продукции, запланированной на экспорт.