Как пенсия способствуют вырождению нации?

  Нравится
Нравится

Слово «пенсия» дословно означает «выплаты» и придумал их еще Юлий Цезарь для своих военнослужащих. Среди некоторых историков бытует мнение, что именно пенсии и другие социальные пособия способствовали краху Великой Римской Империи.

Эти пособия назначались не только за выслугу лет на военной или государственной службе, они также являлись одной из форм наград. Помимо государства пенсии могли предоставлять и другие организации, а также частные лица.

Первое документальное подтверждение слова «пенсия» появляется во второй половине 15-го века в Парижской счетной палате при Людовике XI. Однако в то время это были не выплаты престарелым или отставным солдатам, а ежегодные суммы, которые перечислялись первому камергеру английского короля Эдуарда IV и другим лондонским сановникам. Иными словами это были узаконенные взятки. По слухам, такую же пенсию получал Алексей Бестужев от британских властей.

Королевские пенсии для любовниц

Для королевских пенсий не существовало понятия возраст. Например, в Баварии при короле Людовике I первой «пенсионеркой» стала его любимая фаворитка Лола Монтес. Людовик XIV пожаловал пенсию вдове поэта Скаррона, какая так же стала затем его фавориткой. Именно во времена Людовика XIV,известного также под прозвищем «король-кормилец», пенсии приобретают прямо-таки небывалый доселе размах. Людовик XIV предпочитал держать всех своих подданных при себе, для чего и был построен Версаль. По его мнению это было лучшим средством избежать заговоров. И если дворянин желал жить дома, это приравнивалась практически к государственной измене. А если у дворянина не хватало средств, ему полагалась королевская пенсия.

Если ты не любовница короля и не солдат, о тебе должна была заботиться твоя семья. О собственной старости каждый должен был заботиться сам. Те, которые были побогаче, самостоятельно копили сбережения «на старость». Были также и общественные институты поддержки. К примеру, в Дании с 1659 г. действовала «вдовья касса». Взносы делали сами мужья, а после их смерти их вдовы получали пособие. В Англии также существовали рабочие общества, которые заботились об обеспечении своих членов. В России пенсии впервые ввёл Пётр I. Правда, они были не всеобщие, а выборочные. До Петра цари жаловали своих подданных поместьями и шубами. Пётр же издал указ «О пенсионе бывшим военным», который гласил: «Назначить хорошее пожизненное содержание, чтобы не позорить честь мундира».

Хитрый Бисмарк

Впервые обязательную и всеобщую пенсию удалось реализовать канцлеру Германии Отто фон Бисмарку в 1889 году. Но отнюдь не беспокойство о населении послужило причиной для такой реформы. Бисмарк не скрывал своих чисто политических целей. Он был против частных пенсионный фондов и пытался всеми способами избежать социализма. Хитрый железный канцлер установил пенсионный возраст в 70 лет. Ибо финансирование пенсий осуществлялось за счет отчислений трудящихся, риска для казны не было практически никакого. К тому же мало кто доживал до пенсионного возраста.

Бисмарк прекрасно знал, что средняя длительность жизни в тот период была около 45 – 50 лет. В народе эти пенсии окрестили «пенсии для покойников». Если человек не доживал до пенсии, его средства оставались в казне, что естественно способствовало её пополнению. (Ах, ты хитрюга Бисмарк!) В общем, смысл пенсий был понятен – если ты не доживешь до пенсии, твои дети тебе не нужны, а когда доживешь – твои дети снова-таки тебе не нужны, потому что есть пенсия! (Вот вам самый простой способ разрушения семьи как таковой).

Как пенсии уничтожили немецкую нацию?

Именно в Германии на даный момент самая маленькая рождаемость в Европе. Как могло такое произойти? И какую роль сыграли пенсии в этой истории.

Вернемся немного в историю во времена средних веков. Что происходило в средних веках с рождаемостью. Напомним, что пенсий тогда не было и в помине. Данные о рождаемости, зафиксированные в церковных книгах некоторых городов, свидетельствуют о том, что в среднем на 1 брак приходилось 3,5 рождения. В течение следующего столетия наблюдается рост рождаемости (4,49 – 4,86). Это уже можно сказать многодетность.

За XIX есть уже вполне точные данные. И здесь рождаемость колеблется около 4,6. Иногда происходят спады (до 4,2), далее вновь немного поднимается. И это при том, что XIX для Германии был довольно бурным – войны Наполеона, Промышленная Революция 1830-х годов, Великая Французская революция, объединение Германии «жезлом и кровью». Все эти события сопровождались войнами и человеческими потерями.

И вот железный канцлер вводит пенсионное обеспечение населения. В течение последующих 10-ти лет рождаемость остается на прежнем уровне. Немцы еще не поняли. Но уже в 1914 году цифра резко падает до 3,8. И дальше уже никогда не восстановится. А смысл? Есть же пенсии.

Дальше еще хуже. Уже к 1934 году рождаемость падает так низко, как никогда за всю историю – 1,8.

По окончании войны едва только рождаемость начала восстанавливаться – грянул кризис. Великая Депрессия охватила не только Америку, она повлияла на весь западный мир.

Как Гитлер пытался спасти нацию?

Личность Гитлера и его роль в истории очень противоречива и вызывает множество разногласий. Его можно осуждать, можно ненавидеть, можно все, что угодно. (Хотя, прочитав „Mein Kampf“, где-то его можно понять – прим.автора). Но давайте, посмотрим с другой стороны.

Гитлер всеми возможными способами стремился сохранить немецкую нацию и не дать ей исчезнуть. (Разве это плохой национализм?) Для поддержки семей использовались самые разнообразные методы – льготные кредиты и уменьшение налоговых ставок для семей с детьми, беспроцентные ссуды, за появление каждого ребенка 25% долга списывалось. Если в семье было более шести детей, мать полностью освобождалась от налогов. Создавалось множество программ для помощи матерям. Кроме того, материнство приравнивалось к героизму, эта идея взращивалась в детях с самого раннего возраста. Быть матерью немца было в особом почете. Была учреждена специальная награда «Материнский Крест». Такие женщины пользовались особыми почестями, их даже приветствовали стоя.

Были запрещены аборты и производство контрацептивов.

На лицо полноценное использование всех средств, которые сейчас называются пропаганда семейных ценностей. Идея сама по себе хороша, но… было кое-что упущено.

Правильно, пенсии. Семья это хорошо, дети это тоже хорошо, однако от заботы о родителях в старости дети освобождались (есть же пенсии). И все усилия свелись на нет.

Воспитание заботливой матери или отца закладывается в детстве, равно как и воспитание безголовой вертихвостки или козла. Вот вам другая сторона пенсии – семья и дети не нужны – будет пенсия.

И как показывают цифры, увы, статистика неумолима – нация медленно исчезает. Великая Римская империя исчезла после развала института семьи. История повторяется. Всегда.