Вся правда о пенсиях прокуроров и следовтелей

  Нравится
Нравится

Парламентарии оказали поддержку проекту закона, поступившему из правительственного органа. Норма предполагает увеличение пенсионных выплат бывшим работникам прокуратуры и следователям. Для воплощения нормы в жизнь из бюджета страны потребуется выделить дополнительно 2,5 млрд. рублей. Собрание на тему повышения пенсий состоялось в нижней палате парламента в минувший четверг.

Основополагающий орган, который несет ответственность за принятие закона – комитет Госдумы, который регулирует нормы безопасности и противодействия коррупции. Парламентариям рекомендовано принять новые нормы в первом чтении. Правительственный документ предусматривает ежегодную индексацию пенсий бывшим работникам прокуратуры и сотрудников Следственного органа.

Поправки также регулируют нормативные возможности для членов семей указанных категорий. Как отмечают руководители комитета, на сегодняшний день законодательство не предполагает увеличения размера пенсий по аналогии с пенсиями граждан. Новые поправки лишь устранят несправедливые нормы существующего закона.

Ранее в комитете высказали мнение, что депутаты должны поддержать проект закона, принять поправки в оперативном порядке. Также в комитете отмечают, что последнее увеличение пенсий прокурорских работников проводилось в 2014 году. Кроме того, требуемые суммы средств уже предусмотрены в действующем законе о федеральном бюджете.