Fallout 76 обзор игры

Fallout 76 - это побочный взнос культового цикла постапокалиптической RPG, принадлежащего жанру сетевых выживших в открытом мире. Игра основана на движке Fallout 4, но на этот раз разработчики отложили в сторону сюжетную линию, ориентируясь на объектах строительства баз.

За создание этой части, как и в случае с третьей и четвертой, отвечает компания Bethesda Game Studios (также известна благодаря серии The Elder Scrolls). Студии помогала команда разработчиков Bethesda Остин, а также вновь созданные Bethesda Даллас.

Сюжет

Игрок в очередной раз берет на себя роль героя, вышедшего из Склепа – одного из многих огромных атомных убежищ, где толстые стены спасли остатки человечества от ядерной большой войны, начавшуюся и закончившуюся в 2077 году. История начинается в одноименной Часовне 76, расположенной недалеко от города Вашингтон, округ Колумбия, на территории бывшего штата Западной Вирджинии.

Представительство не выделяется особо среди других построек, поставленных компанией Vault-Tec, но ее жители осуществляют первоначальный план корпорации, который предусматривал восстановление США после 25 лет ядерной войны, начиная с долгожданного Дня Восстановления. Игроки выступают в своем роде пионерами, проходя через пустоши и исследуя места, которые человечество может снова заселяет.

Механика

Fallout 76-это песочница, полностью ориентированная на многопользовательский игровой процесс через интернет; это означает, что все встречающиеся персонажи управляются другими игроками. Хотя карта достаточно большая, встречи с другими не происходят часто. Иногда нам случается сталкиваться, например, с враждебными пользователями, которые хотят нас ограбить. Избежать конфронтации помогает нам, в частности, возможность скрыть своего персонажа на карте перед конкретным человеком. Не все хотят, однако нашей смерти, а случайная встреча может перерасти в многочасовое сотрудничество.

Мир в четыре раза более обширный в отличие от того, который мы могли видеть в Fallout 4. Был разделен на шесть различных регионов; каждый из них отличается уникальным стилем и типом задач, которые мы можем там делать. Территорию пустоши можно также динамически изменять – в Западной Вирджинии в скрытых местах есть много подземных бункеров с ядерным оружием, а игроки, получив коды, могут навести ядерные боеголовки в любую точку карты, чтобы изменить ее до неузнаваемости и найти редкие ресурсы.

Собранные материалы пригодятся при строительстве баз. Инструмент C. A. M. P. напоминает размещенную в Fallout 4 систему создания и развития собственных очагов. Он не ограничен к конкретным точкам на карте – игроки могут в любом месте и построить то, что им нравится. Однако хорошая база может привлечь монстров, бандитов и других нежелательных гостей.

Как и в предыдущих частях, мы можем собственноручно создать героя и развивать его на основе системы S. P. E. C. I. A. L., полученной с каждым уровнем карты, позволяют нам создавать всевозможные специализации своего персонажа, в зависимости от выполненной задачи или роли в команде.

Технические вопросы

Fallout 76 работает на усовершенствованным движке игры Fallout 4. Исправления включали, в частности, динамическую систему погоды и новый модуль рендеринга, освещения и строительства участков.

Интересно, что название на этапе прототипа существовало как многопользовательское расширение для предыдущей игры серии. Модуль внутри Fallout 4 разросся, однако, на столько, что авторы решили развить его в отдельное производство.

Игра была анонсирована 30 мая 2018 года. Хронологически шестая игра в серии Fallout. Бета-тест игры доступен для предзаказавших игру - с 23 октября для Xbox One, с 30 октября для PlayStation 4 и Windows, а дата выпуска запланирована на 14 ноября 2018 года на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox One.