Пик пандемии. Как к нему готовится Москва

7 May

Уже через неделю в России могут частично снять режим самоизоляции. И вот тут мы с вами наглядно увидим, насколько эффективно мы сидели дома. Судя по тому, сколько в Москве сейчас готовят временных госпиталей — в оптимистичные прогнозы никто не верит.

Переоборудуют один из павильонов парка «Сокольники», еще один на ВДНХ, помещение в парке «Крылатское», в «Экспоцентре» на Красной Пресне. Огромный автоцентр на Каширском шоссе тоже под эти цели переоборудуют. Мне удалось проникнуть в госпиталь, который сделали в выставочном комплексе Крокус сити, и я, скажу честно, до сих пор немного в шоке от увиденного. Нет, меня поразило не оборудование, не система охраны, которую мне вполне легко удалось преодолеть. Меня удивил масштаб! Огромная площадь! Просто представьте, если это все займут больные.

Еще раз напомню: это лишь одно помещение! А их по всей Москве несколько! Так к чему же мы готовимся? Давайте посмотрим, как их оборудуют.

Нам удалось увидеть два вида коек. Вот такие, с пультами, которые регулируют угол наклона.

И вот такие, попроще.

В части палат, если вы обратили внимание, уже установлены телевизоры, на которых, кстати, символично показывает телеканал «Россия». Есть тумбочки со светильниками. Везде есть централизованная подача кислорода. Вот так выглядит туалет: здесь душевая кабина, раковина и унитаз.

Очень не хотелось бы, чтобы в этих помещениях была реальная потребность. Как считаете, стоит продлить режим самоизоляции? И насколько мы близко к пику пандемии? Пишите, что думаете и не забудьте поставить 👍. Подписывайтесь на канал, а также на:

МОЙ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ — там самое оперативное

МОЙ ИНСТАГРАМ — там я

МОЙ PATREON — там ценная информация