Тренды. На чем хайпуем?

28 May 2019

Сегодня все помешаны на создании личного бренда. Стилисты, музыканты, продажники, оценщики... Все хотят зарекомендовать себя специалистом нового уровня и обогнать конкурентов, которые отстали на медиа-повороте. Кому-то просто важно казаться современным. Итак, что такое тренд?

Тренд — это то, что сейчас все обсуждают, носят, слушают, потребляют. Делать это совсем не обязательно, но знать об этом нужно. Для чего? Для того, чтоб быть на одной волне с бОльшим числом людей. Как бы вы не любили Бродского, но если сегодня все обсуждают новую песню Монеточки, вы должны знать о ней и иметь свое мнение. Если сегодня все обсуждают скандальное видео — вы должны были его видеть. Это называется «быть в теме». Но есть этап выше — задавать микротренды. И вот тут нужно чуть больше усилий.

Раньше можно было сделать канал про рыбалку и быть топовым блогером. Сегодня проще стать успешным, если завести канал про рыбалку на спиннинг, в горных реках, осенью, с лодки. Чувствуете разницу? Аудитория становится очень сегментированной. Вам важно занять свою нишу. Взять тему, в которой не так много людей, но вы будете в ней первым и, возможно, единственным. После Дудя все бросились делать интервью с известными людьми. Потом вторая волна. Потом третья. И вот, некоторые проснулись только сейчас, в середине 2019 года с мыслью «надо делать интервью». Его можно делать, но точно не с известными людьми. Вы же просто потеряетесь в тысячах единиц подобного контента. Я сделал интервью с маргиналами и назвал это бьюти-блогом. Дудем я не стал, но было смешно. И не только мне.

Будьте индивидуальны и будьте собой — это сейчас ценится значительно больше, чем соответствие каким-то стандартам, ведь они постоянно меняются. Кто знает, может быть завтра именно вы зададите этот стандарт. Что для этого нужно — рассказываю в подкасте. О профессионалах и кадрах в команде. Ну и про хайповые темы, от которых некоторые сознательно отказываются. Жду ваших комментариев

Подписывайтесь на мои каналы и страницы:

Telegram: https://t.me/obzorin
Instagram:
https://instagram.com/pavelzorin
ВК:
https://vk.com/obzorin
FB:
https://www.facebook.com/obzorin

Подкасты доступны на сервисах: iTunes, Google, Яндекс, Soundcloud, VK