Apple Watch Series 4: Функция Walkie Talkie может оказаться удивительно полезной

Ставь лайк! Делись с друзьями, подписывайся на наш канал, потому что дальше будет интереснее! Понравилась статья? Ставь лайк и будешь видеть нас чаще!

Нет никаких сомнений в том, что ОС Apple Watch значительно эволюционировала с момента появления устройства первого поколения еще в 2015 году. В то время как оригинальные Apple Watch все еще были на шаг выше конкурентов, когда они были выпущены, носимый, тем не менее, увяз в своем программном обеспечении и отсутствии “убийственных приложений”, которые в значительной степени сделали устройство очень дорогим аксессуаром.

Одним из примечательных аспектов Apple Watch, что его первые пользователи столкнулись с некоторыми неприятностями, его операционная система не была полностью оптимизирована. Пользователи в основном хвалили устройство за его гладкий дизайн и физические элементы управления, но его программное обеспечение было совершенно другой историей. Со временем, однако, Apple Watch OS удалось найти решение этой проблемы.

Часы OS 4, текущая итерация операционной системы носимого устройства, уже выглядит лучше, чем первая ОС устройство вышедшая в 2015 году. Если объявления Apple в начале этого месяца во время WWDC 2018 являются каким-либо признаком, похоже, что Watch OS 5 будет еще лучше, согласно Apple Insider. Среди особенностей часы OS 5 является его функция рации, которая по сути позволяет сделать короткий звонок который должен быть начат между двумя часы Apple либо через WiFi или сотовые данные. Демонстрация Apple для этой функции во время WWDC 2018 была достаточно беззаботной, но потенциал технологии на самом деле довольно обширен.

Для установления контакта между двумя часами Apple watch требуется просто приглашение от одного пользователя к другому. После того, как приглашение принято, все пользователи должны сделать, это нажать кнопку "говорить" на экране Apple Watch, чтобы услышать сообщение или сказать что-то. Отпуская кнопку "говорить" автоматически отправляет сообщение на Apple Watch другого пользователя, как отмечается в отчете Forbes. Сообщения воспроизводятся через динамики устройства или через AirPods, если Пользователи используют их в данный момент.

Одним из заметных преимуществ функции walkie-talkie Watch OS 5 является тот факт, что она использует очень мало данных. Поскольку сообщения не являются голосовым вызовом, соединение и содержимое Сообщений между двумя устройствами хранятся в безопасности. Аудиофайлы не сохраняются, так как ни одно из сопряженных устройств не записывает сообщения. Это позволяет Apple избежать последствий для конфиденциальности голосовых сообщений push-to-talk. Учитывая ценность конфиденциальности в мобильной индустрии сегодня, такие функции, как walkie-talkie Watch OS 5 могут оказаться очень полезным программным обеспечением.

Walkie-talkie входит в обновление Watch OS 5, которое придет к владельцам Apple Watch в этом году. Все часы Apple, от Series 1 до Series 3, смогут получить доступ к новой функции push-to-talk.

Делись с друзьями, подписывайся на наш канал Обозреватель новинок и жми лайк, чтобы не пропустить новые публикации