Facebook снова упростит приложение Messenger

Поскольку Facebook ввел новые функции за последние пару лет, он стал раздутым беспорядком, и часто бывает неприятно ориентироваться или находить определенную функцию. На конференции разработчиков F8, руководство Facebook объявило об обновлении Messenger, которое упростит интерфейс приложения.

«Когда вы обмениваетесь сообщениями, вы действительно хотите простой и быстрый интерфейс. Мы используем этот момент, чтобы полностью переработать Messenger, чтобы сосредоточить эти идеи», - Марк Цукерберг.

Во время основного доклада вице-президент Facebook Messenger Дэвид Маркус объявил, что оптимизированное обновление для Facebook Messenger прибудет очень скоро, и что компания работает над ним с начала этого года.

В настоящее время есть пять нижних вкладок и три верхние вкладки для навигации по приложению. Редизайн будет иметь три основные вкладки в нижней части: чаты, контакты, и что-то, что выглядящее как компас, который может быть поиском друзей Facebook в приложение Messenger. Это имело бы смысл, так как многие люди используют Facebook Messenger, чтобы временно поделиться своим местоположением с друзьями при попытке встретиться.

В верхней части есть три ярлыка: камера, видеозвонок и писать. В левом верхнем углу находится значок пользователя и панель поиска. Новое обновление также получит темный режим, функцию, давно назревшую для Facebook Messenger. Пузырьки чата будут окрашены градиентами, но мы не уверены, исчезнут ли сплошные цвета.

Вот что Facebook также должен адресовать: чат-головы должны быть функцией регистрации. Он должен, по крайней мере, спросить нас через пару дней использования приложения, нравится Вам это или нет. Это даст Facebook лучшее представление о том, кто на самом деле хочет использовать чат и какие функции нужны пользователю. Извините, мне просто не нравятся чат-головы – я считаю это навязчивым.

Опять же, обновление, как говорят, придет очень, очень скоро, поэтому дайте нам знать, когда вы начнете видеть его, отправив нам веточку!