Продажи iPhone выросли с начала 2018 года

02.05.2018

Apple опубликовала финансовые результаты за квартал, закончившийся в марте 2018 года. В первые три месяца года наблюдался небольшой рост продаж iPhone в годовом исчислении. С момента запуска iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, MSRP телефона Apple немного выше. Это позволило компании зафиксировать здоровый рост выручки на 14%.

Общие результаты выглядят хорошо для Apple, где ни один из продуктов не показал снижения доходов. Такие услуги, как AppleCare, Apple Pay и цифровой Контент и услуги принесли $9,1 млрд или 31% ежегодного роста и 8% на ежеквартальной основе.

Другие продукты, такие как AirPods, Apple TV, Apple Watch, Beats headphones, HomePod, iPod Touch и другие фирменные и сторонние аксессуары Apple, увеличились почти на 4 миллиарда долларов, что на 38% больше, чем в том же квартале год назад.

Общий объем чистых продаж составил $ 61 млрд, что после себестоимости продаж, НИОКР, административных расходов и налогов стало чистым доходом в $ 13,8 млрд, что более чем на 25% превышает доход в $11 млрд за три месяца, закончившихся 1 апреля 2017 года.

Делись с друзьями, подписывайся на наш канал Обозреватель новинок и жми лайк, чтобы не пропустить новые публикации.