Один в океане

Я очень хочу, чтобы мои статьи были вам интересны. Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье.
Для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи ставьте лайк и подпишитесь на канал Тайны океанов.

Сегодня хочу с вами поделиться впечатлениями от одной книги. Точнее, даже, так, порекомендовать вам одну замечательную книгу "Один в океане".

Эта книга несколько лет назад произвела на меня неизгладимое впечатление. Надеюсь, вам тоже она сильно понравится.

Написал ее Станислав Курилов, который 13 декабря 1974 года сбежал из Советского Союза. Он не просто сбежал, а сделал это самым необычным образом.

Во время круизного путешествия на лайнере "Советский Союз" он спрыгнул с борта и проплыл до ближайшего острова около 100 км. Плыл он более двух суток и доплыл до острова Сиаргао (Филлипины).

В книге Слава Курилов (таким псевдонимом он подписался автором книги) очень ярко и красочно описывает свой невероятный заплыв. Как он плыл среди мириад светлячков в кромешной тьме, когда только этот зоопланктон освящал ему дорогу.

Очень запомнился момент, когда он рассказывает, как поднял руку над водой, а она у него вся светилась от люминесцентного планктона.

Очень много он пишет о том, как занимался океанографией. Дело в том, что в 1986 году он стал сотрудником Хайфского океанографического института (Израиль) и провел очень много подводных исследований.

Кстати, если вы не очень любите читать, есть аудиокнига и фильм, снятый по этой книге. Все они есть в свободном доступе в интернете.

Автор: Сармат Булатов.

Предыдущий пост: Затонувшее королевство Кришны

Самый читаемый пост: Белые волны

Кстати, я веду еще один канал Про личные финансы

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ