Почему в Юго-Восточной Азии коты без хвостов

19 April 2019

Куда же исчезли кошачьи хвосты?

Этот кот из Греции просто для красоты
Этот кот из Греции просто для красоты

Это любопытное наблюдение я сделал путешествуя несколько лет по ЮВА. Кошки без хвостов преследовали меня постоянно, и не только в Индонезии, их полно так же и в Малайзии, Таиланде и на Филиппинах. А я большой любитель кошечек, не смог остаться равнодушным.

Котик без хвоста в Папуа Новая Гвинея
Котик без хвоста в Папуа Новая Гвинея

Версия номер раз!

Согласно первой версии услышанной от некоторых туристов, эти коты больны кошачьим туберкулёзом. В какой-то момент у кота происходят изменения от туберкулёзной бактерии и отваливается хвост. Спешу вас успокоить - это не правда. На самом деле такая болезнь у котов существует. Симптомы у неё такие: язвы на теле, кашель,рвота. Но никак не отваливающийся хвост. Кстати, человеку заразится туберкулёзом от кота практически не реально. Эту болезнь вызывают изменённые бактерии которые якобы действуют только на котов. Но в некоторых сомнительных источниках я читал, что возможность заражения, хоть и маленькая, но есть. Лично я опасался бы трогать котов по другой причине. ЮВА - регион где процветает бешенство, так что будте аккуратны. 

Кот - мутант из Малазии
Кот - мутант из Малазии

Версия номер два!

Это природная мутация. Это мне сказали не только местные жители, но так же и интернет. Чтобы убедиться достаточно погуглить. Множество статей на первых страницах поиска гласят - «обрезанный хвост» это такая кошачья мутация у азиатских кошек. Только и всего. И даже не понятно чем она обусловлена. 

Котик мутант номер два
Котик мутант номер два

На этом спешу откланяться, надеюсь ваш интерес был удовлетворён. Берегите себя!

Путешевствуйте!