13 471 subscriber

Жареный мелкий картофель со специями и соевым соусом

257 full reads
Жареный мелкий картофель со специями и соевым соусом

Всем привет, сегодня хочу с Вами поделиться ароматным блюдом из картофеля, которое моя мама готовила по праздником.

Из-за дефицита ряда специй готовить часто не получалось, хотя рецепт простой и справится даже самая ленивая домохозяйка)

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 500 г,
  • Паприка — 1 ст. ложка,
  • Молотый тмин — 1 ст. ложка,
  • Молотый перец — 0,5 ч. ложки,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5 ч. ложки,
  • Чеснок — по вкусу,
  • Зеленый лук и семена кунжута.

Приготовление:

Поместите мелкий картофель в пароварку и приготовьте на пару. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте очищенный картофель, аккуратно разровняйте, обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Посыпьте паприкой, тмином, солью и молотым перцем; добавьте соевый соус и сахар, хорошо перемешайте.

Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и белым кунжутом. Приятного аппетита )