Всем привет, сегодня хочу с Вами поделиться ароматным блюдом из картофеля, которое моя мама готовила по праздником.
Из-за дефицита ряда специй готовить часто не получалось, хотя рецепт простой и справится даже самая ленивая домохозяйка)
Ингредиенты:
- Мелкий картофель — 500 г,
- Паприка — 1 ст. ложка,
- Молотый тмин — 1 ст. ложка,
- Молотый перец — 0,5 ч. ложки,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Чеснок — по вкусу,
- Зеленый лук и семена кунжута.
Приготовление:
Поместите мелкий картофель в пароварку и приготовьте на пару. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте очищенный картофель, аккуратно разровняйте, обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Посыпьте паприкой, тмином, солью и молотым перцем; добавьте соевый соус и сахар, хорошо перемешайте.
Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и белым кунжутом. Приятного аппетита )