Готовим идеальный бургер к пиву

21 May

С благородным сыром и брусничным джемом (18+)

Steppenwolf от «Очаково» — лагер с тонким вкусом и ароматом хмеля. Мы создали его для людей, которые отрицают границы и находятся в постоянном поиске свободы. В этом деле важно вовремя подкрепиться, а потому идеальная еда к Steppenwolf — сытная и основательная

Итак, готовим идеальный бургер!

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4

Что понадобится:
Говяжий фарш, 800 г
— Брусничный джем, 50 г
— Камамбер (можно заменить на бри), 100 г
— Лук, 1 шт.
— Чеснок, 3 зубчика
— Шпинат
— Булочки для бургеров из цельнозерновой муки, 4 шт.
— Сливочное масло, 1 ст.л.
— Перец и соль по вкусу

Что делать:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в фарш. Посолите, поперчите — и тщательно перемешайте массу.

2. Сформируйте из фарша 4 котлеты, отправьте их в холодильник на полчаса.

3. Разрежьте булочки для бургеров на две части, отступив от низа на 1,5 см. Внутренние стороны булочек обжарьте по 1–2 минуты на сливочном масле — пока не зарумянятся.

4. Охлажденные котлеты пожарьте без масла на сковороде с толстым дном примерно по 3 минуты с каждой стороны. После того, как перевернете котлету, положите на нее кусочек камамбера, чтобы сыр подтаял в процессе приготовления мяса.

5. На нижнюю часть булочки положите шпинат, сверху — котлету с сыром. Покройте ее слоем брусничного джема.

6. Накройте конструкцию второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru

Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!