Как освоить новую профессию из дома

2 May

Программист, писатель и проджект-менеджер

Превратиться в профи за пару десятков онлайн-уроков не получится, но освоить азы — реально

Программист

Шаг 1: Основы программирования

Шаг 2: Программирование на Python

Шаг 3: «Мимо»

Шаг 4: Freecodecamp.org

Когда с работой всё сложно, люди часто говорят: «Надо было учиться на программиста». Вариантов войти в профессию — море. Допустим, начать можно с азов на платформе Learme. А после того, как освоите базовые понятия и термины, перейдите к конкретным языкам программирования.

Например, к популярному Python, с помощью которого создают приложения, программируют игры, используют в аналитике и машинном обучении. У образовательной платформы Stepik есть курс, посвященный базовым понятиям и элементам Python, который подойдет слушателям совсем без опыта. Закрепить уроки можно в приложении «Мимо» для Android.

А если хотите создавать веб-приложения и знаете английский, изучите ресурс freecodecamp.org с тысячами часов обучающего материала по веб-программированию.

Веб-дизайнер

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Шаг 1: WebDesign Master

Шаг 2: Курс по фрилансу для дизайнеров

Пока заводы стоят, попробуйте силы в дизайнерском ремесле. На YouTube-канале WebDesign Master есть видеоуроки по созданию сайтов. А чтобы все знания не пропали — закрепите их на курсе по фрилансу. За 16 уроков действующие дизайнеры расскажут о том, как находить клиентов, сколько брать за работу и как организовать рабочее время.

Проджект-менеджер

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Шаг 1: «Проджект-менеджмент 101»

Шаг 2: «Управление дистанционными командами и сотрудниками»

Шаг 3: «Работа под пальмами»

Управлять проектами — важный навык, который несложно прокачать даже в онлайне. Например, на бесплатном курсе «Проджект-менеджмент 101», где рассказывают, как собрать команду под проект, оценить сроки реализации и расставить приоритеты.

Управлять дистанционными командами и сотрудниками поможет курс Сбербанка — 12 лекций о том, как построить коммуникацию с удаленной командой, как правильно ставить задачи, контролировать качество работы и вовлекать людей в рабочий процесс.

Закрепить знания можно с помощью вебинара «Работа под пальмами»: представители онлайн-образования представляют свои кейсы по проджект-менеджменту.

Сделать так, чтобы всё работало
Будни логиста «Очаково»

Писатель

Фото: Andrew Neel / Unsplash
Фото: Andrew Neel / Unsplash

Шаг 1: Онлайн-школа CWS

Шаг 2: Проект «Образование на русском»

Осенью 1830 года Пушкин три месяца карантинил в деревне Болдино из-за эпидемии холеры: это время называют самым продуктивным в творчестве поэта и писателя. Если вы тоже хотите творить, но не знаете с чего начать, — пройдите бесплатный курс по драматургии школы литературного мастерства Creative Writing School. Уроки дает писатель Михаил Угаров.

Добавьте в закладки и регулярно изучайте материалы сайта «Образование на русском». Видеокурс «Грамотный русский», рассказ о международных связях русской литературы и национальный характер в русской литературе — вряд ли где-то еще есть столько бесплатных открытых уроков о русском языке, собранных в одном месте.

Художник

Фото: Bruce Mars / Unsplash
Фото: Bruce Mars / Unsplash

Шаг 1: Курсы Kalacheva school

Шаг 2: Открытая школа «Художник Online»

Шаг 3: Курсы Museum of Modern Art

Начать путь маэстро кисти и красок можно с шести бесплатных занятий Kalacheva school. Они посвящены популярным техникам рисунка акварелью и маркером.

Когда будете готовы сделать следующий шаг, изучите мастер-классы и лекции школы «Художник Online» — их там более 150, многие — бесплатны.

А черпать вдохновение можно на курсах Museum of Modern Art по моде, фотографии и современному искусству на платформе Coursera. Лекции составили и выпустили специалисты Нью-Йоркского музея современного искусства (МоМА).

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru