Правда ли, что «Очаково» производит квас из импортного сырья?

29 May

Разъясняем официально

Дорогие друзья! 28 мая газета «Коммерсантъ» в материале «Квасной лоббизм» написала, что компания «Очаково» использует для своих квасов импортное сырье. К сожалению, газета ненамеренно исказила контекст наших слов, сказанных журналисту. В результате у читателей сложилось мнение, что очаковские квасы производится не из российских, а из зарубежных ингредиентов.

Вот что было написано в статье «Коммерсанта»:

«В “Очаково” говорят, что используют импортное сырье и при производстве соков и некоторых видов кваса».

А вот что мы на самом деле сказали газете в ответ на ее запрос при подготовке материала:

«Если говорить о доле продукции с сырьем по импорту, то в нашем случае она не велика и составляет около 5%. В нее входят соки, особые сорта кваса и некоторые другие напитки, имеющие в своем составе сырье по импорту».

Как видите, смысл другой. Давайте мы внесем полную ясность в этот вопрос.

Импортное сырье мы используем только для квасов с экзотическими вкусами — «Fitoenergy. Гуарана и вишня» и «Fitoenergy Fitoenergy. Женьшень и каламанси». Для них мы закупаем за рубежом экстракты женьшеня и гуараны, а также сок каламанси.

Зерно для наших квасов мы производим в России. Выращиваем зерновые — основу кваса — на собственных полях. Это сложнее, чем покупать готовые ингредиенты, но позволяет нам добиваться нужного качества. Солод из злаков мы производим на собственной солодовне в Липецкой области, откуда развозим его по четырем комбинатам «Очаково» — в Москве, Краснодаре, Тюмени и Пензе. Квасное сусло мы также делаем на собственном производстве в Подмосковье.

Что касается производства соков, то цитрусовые для нас выращивают и перерабатывают в Бразилии и Испании, помидоры — в Чили. Но основной объем сырья — яблоки, тыква, кабачки, морковь, огурцы и вишня — только российского производства. Импортное сырье, как и сказано в нашем комментарии «Ъ», занимает лишь 5% от оборота. Мы полностью российская компания и гордимся этим.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru