6715 subscribers

Невидимая брань

412 full reads
819 story viewsUnique page visitors
412 read the story to the endThat's 50% of the total page views
8 minutes — average reading time
Невидимая брань

Как поссорились митрополит и старец

Сегодня очередная православная новость из числа уродливых юридических комедий, присущих российскому кривосудию времен оскорбленности религиозных чуйств: арестован бывший старец Сергий-Николай Романов, который и так уже сидит. Видимо, решили этого опасного вольнодумца закатать навсегда "из Сибири в Сибирь", новое обвинение придумано ему по статье "о возбуждении ненависти" от двух до пяти дополнительно к уже имеющемуся у него. Как изящно выразился наш президент как раз вчера во время своего традиционного предновогоднего интервью, "пятерочка" светит старцу как клятва пионера.

В этой связи имеет смысл вернуться к началу истории, чтобы обозреть ее всю

Антон Бернштейн:"Невидимая брань митрополита Кирилла Наконечного и Сергия Романова.

Все уже высказались о знаковом и зловещем событии уходящего года в православном мире , когда высшие чины РПЦ дали добро на разгон ОМОНом крупнейшего Среднеуральского женского монастыря и арест его строителя и духовника схиигумена Сергия, засаженного на 3,5 г.
Православные деструктологи, сектоведы, Патриарх- у всех свои версии согласно их ценностям. Сам Сергий Романов своей судьбой доволен и просит не мстить- это показатель его духовной харизмы и веры. Никто же не спорит с Достоевским о широте русской натуры, которую сузить бы надо и о феномене разбойника, который вошёл в рай благодати, стал старцем для кого-то , всколыхнул тоску по святости у сотен людей и обратно- в безвестность тюремной камеры. Между прочим завидная судьба, но сейчас не об этом, а о том кукловоде - а - ля Пьер Безухов,непубличном его начальнике митрополите Кирилле Наконечном, круто режиссировавшем данный сценарий , об истории их отношений в письмах друг к другу. Почему так долго отмахивались от факта «деструктивного» поведения Романова два Кирилла - Патриарх и Наконечный ? Вот парадокс, что Романов стал спонсором обоих Кириллов, сдружив их меж собой ещё крепче, чем их идеолог митрополит Никодим Ротов.

Патриарх считает, что "у Церкви есть прививка от всех таких курьезов, искривлений церковной жизни. Мы ведь действительно прошли тяжелейшую историю. Мы справились с расколами, с разделениями, мы стали едиными и консолидированными. И потому, конечно, поддаваться на искушения такого местечкового разлива уж совсем стыдно. Благодарю всех тех, кто дал твердый отпор этому господину и радуюсь, что конкретного урона Церкви его деятельность практически почти не принесла"
Воспользовавшись неискушенностью Романова в закулисных играх в кулуарах элиты РПЦ, его развели на такие запредельные суммы, что оставлять его на свободе было бы неблагоразумно. Да, потоки денежные в Среднеуральский монастырь сравнивают с нефтеприбылью. Неслучайно уже на новой кафедре Владыку не раз вызывали в следственный отдел по особо крупным хищениям. Но облагодетельствуемый им благодетель Патриарх сделал гениальный ход, переместив его с территории конфликта на дипломатическую территорию Татарстана , где поручил ему завершение Всероссийского проекта - Казанского собора, который сам планировал освящать .
Если « модному блогеру», как назвал Наконечный Романова , были предъявлены обвинения , за которые обычно не сажают, значит органы пошли навстречу церковным властям , которые не стали решать вероучительные конфликты в церковном суде.
Три с половиной года колонии для экс-схиигумена Сергия (Николай Романов) — чрезмерно суровое наказание для бывшего священника.
Об этом в интервью телеканалу «360» заявил российский адвокат Сергей Афанасьев. При этом он пояснил, что из трёх преступлений по делу Романова только одно предусматривает наказание в виде лишения свободы.
«Два из этих преступлений — статья 330 УК РФ «Самоуправство» и статья 148 УК РФ «Нарушение права на свободу вероисповедания» — вообще не содержат в себе лишения свободы как наказания. А лишение свободы на срок до четырёх лет предполагает только статья УК РФ («Склонение к совершению самоубийства»). Таким образом, по мнению Афанасьева, суд вынес максимально жёсткий вердикт.

«И хочется задать простой вопрос: а почему только его? Почему на скамье церковного суда не сидят Викентий (Морарь) и Кирилл (Наконечный)? Почему генералы не отвечают за то, что их лейтенант творил 20 лет?
Открытое письмо Екатеринбургского Кирилла (Наконечного) Сергию Романову удивительно по своему цинизму и лживо по сути. В этом письме вся вина полностью перекладывается на Романова, архиереи (Наконечный за себя и за Мораря) умывают руки — мы ни при чем, мы были снисходительны, мы надеялись, да и вообще — я апостольский преемник, а ты кто такой, чтобы передо мной не ползать в прахе и пепле? Оно насквозь лживо, потому что лицемерно, это лишь удобный случай утопить бывшего любимчика, да еще на его фоне показаться эдаким борцом за честность, а также другим строптивцам показать — смотрите, довыступаетесь, посадим и вас за непослушание. Хотя честным было бы тут только одно — не письма писать, а признать митрополиту свою вину, сказать «простите, братья и сестры, что я допустил такой беспредел в епархии, и уже не в первый раз», и сделать все, чтобы эту вину загладить. А потом уйти в отставку».

Если по признанию Патриарха урону церкви Романов не нанёс, то очевидно, что сидит он как незадачливый борец с коррумпированной и латинизированной антицерковью .Не случайно член команды Патриарха Митрополит РПЦ МП Кирилл (Наконечный), выступая в суде по делу о. Сергия (Романова), отождествил Церковь с патриархом.

В открытом письме Романов пишет ему:
«Посмотрите на себя со стороны, Вы будете служить любым господам. Вы же говорили, что Вы не митрополит, а администратор и политик. Лично Вы устроили этот мнимый раскол, это возмущение в обществе. Если Вы не митрополит, то как Вы можете молиться о духовном руководстве и народе Божием, если Вы называете людей бесами. Если Вы считаете политическую власть выше духовной, то Вы определитесь с кем Вы – с Богом или мамоной? Будучи управляющим Екатеринбургской епархией, Вы организовали семь грандиозных скандалов, один из которых – открытый майдан.
Вы открыто говорили о своей ненависти к священникам, что таких ущербных Вы не видели нигде, как на Урале. Как Вы можете говорить о Боге?»

Конечно , с его связями , бывший схиигумен имел обширное досье на своего гонителя Наконечного. Не случайно он сказал на последней встрече с ним: «Я посижу и за вас, и за всех.»
В одном из удаленных из интернета видеообращений схиигумен так говорил о своём митрополите:
«Остановимся на кардинале и иезуите Кирилле Наконечном. Кого представляет этот безнравственный вы...док? Призывающий полицию, СК, прокуратуру, спецназ, чтобы стереть с земли женский монастырь? … Совсем недавно кардинал Кирилл моется в бане в городе с девчонками. Кому служит этот б..с во плоти? Почему вы, офицеры, прикрываете эту гну...ую гн...ду, почему вы выполняете указания этого развр...ника, блудника, церковного казнокрада…?»
Официально настоящий преступник продолжает те же преступления в Казани. Здесь его быстро раскусили и обезопасили от возможных интриг местные блюстители чистоты церкви, раскрывая его двойную игру в соцсетях. В комментариях пришёл ответ от Екатеринбургского клира:
«Привет из Екатеринбурга! Но после 2011 года как он пришел на кафедру мы тут насмотрелись. Полный беспредел с финансами, переход всей епархии на чёрную бухгалтерию и уход от налогов, "кидок" и без того копейки получающих сотрудников. Роскошь владыки при этом в чисто голубых тонах. На Урале при нем было не айс. Теперь как говорят в армии — казанцы вешайтесь.»
Но земля горит у Наконечного под ногами. Критичное безденежье и противостояние клира - ещё пол- беды. Он как феномен антицеркви теперь является площадкой обсуждения здоровых сил церкви.
Есть преступления, которые срока давности не имеют. Судьбы насельников разогнанного митрополитом Кириллом через своего ставленника митрополита Евгения - они же реальные. И они вопиют к небу об отмщении : ибо это факт реального гонения сатанинских сил на монашество. Интересно, снится ли Владыке Кириллу ещё одна жертва- покойный юный наместник Никольского Верхотурского монастыря ангельской внешности - игумен Марк Коротков? Его судьба тоже могла бы заинтересовать следственный отдел. Молниеносная карьера совращенного семинариста, умершего от СПИДа. А кто вместо него сейчас живет с Владыкой в его Казанской резиденции? Иеромонах Алексей Яцейко, вчерашний семинарист. Или иеромонах Кирилл Корытко, по иронии третий Кирилл в цепочке Патриарх- митрополит- секретарь, как наследник их идеологии. А что с ним будет, если он станет их копией. А с церковью? Это упивание властью над самым беззащитным сословием простых священнослужителей пьянит не хуже вина и наркотиков.Неужели уже навсегда снижен болевой порог совести ? Хотя в психологии есть такой феномен групповой поруки, когда общая цель наживы затмевает личностные особенности участников группы, подавляя даже инстинкт духовного самосохранения. Плюс половые контакты в группе делают их членами одного тела Вавилонской блудницы антицеркви, пожалуй самыми активными адептами в РПЦ, которой и стала группировка Наконечного. Для его выкормышей «Урал – «африканское гетто», Екатеринбург – «город бесов». Теперь и священство узурпированной им Чистопольской и Нижнекамской епархии его команда характеризует так: «Что за сброд собрался в Чистопольской епархии, явно бывшие уголовники и психически больные . Ни в одной епархии такого нет.» А судьи кто?
Вот и сходится его команда в стиле жизни, до предела наполненной подвигами « благочестия» , сцементировалась молодая потребность в «движухе» и интригах и страх старика- остаться не у дел, да ещё и наедине со своей совестью.
Уверен Влалыка в своей Богом данной апостольской власти ,вкупе и власти творить беззакония, аще изволит предстоятель церкви - это оправдание греха под прикрытием собственной папистской интерпретации понятия послушания.
Помнит ли ещё юный благочинный г. Владимира архимандрит Кирилл Наконечный скандал, когда ошеломлённая журналистка обратилась в епархию после его слов, что настоящий Христос ещё не приходил. Тогда его идейное иезуитство , за обличение которого сидит монах Романов, вполне очевидно."

https://ochek.ru/nevidimaya-bran/

Дорогие друзья и уважаемые читатели!

Вы можете получить электронную версию моей новой книги «Учение Иисуса об Отце» , отправив любое посильное для вас пожертвование на этой странице , пдф-файл книги придет на указанный вами адрес вашей электронной почты.

С уважением и признательностью ко всем вам.

Олег ЧЕКРЫГИН