396 subscribers

Лечение радикулита народными средствами.

В народе для лечения радикулита часто применяли красную глину. Берется ее одно ведро, наливается туда немного воды до получения однородной массы и нагревается до 40-45 градусов. В эту массу вливается стакан керосина, опять все перемешивается. Лепешка, сделанная из этой массы, прикладывается на больное место, а сверху накрывается теплым платком или пледом.

Оставлять лепешку нужно до того времени, как она остынет. Одну и ту же лепешку можно прикладывать 2-3 на день. Конечно же, вы должны понимать, что применение данного метода должно производиться с разрешения врача. Который должен вас обследовать, назначить узи и только после этого, начинать лечение.

Хорошо прогревает больное место и редька черная. Ее чистят, трут на терке, накладывают на салфетку или чистую тряпочку из натуральной ткани. Слой редьки не должен быть более 3 см. Салфетка накладывается на болезненное место, следует сверху ее прикрыть бумагой для компрессов, пакетом из полиэтилена. Пока человек сможет выдерживать компресс не снимают. Такой компресс делается всего 1 раз в сутки, не более 5 дней. Вместо редьки можно использовать точно также тертый хрен. Для того, чтобы немного снять резкую боль от такого компресса, то можно хрен смешать со сметаной.

размалывают в порошок плоды конского каштана. Ржаной хлеб режут на тонкие ломтики, смазывают несоленым сливочным, а можно камфорным маслом, сверху присыпают порошком из каштанов. Кусочки хлеба прикладываю к болезненному месту, а сверху укутывают шерстяным платком или пледом.